EAGLES NEXT LEVEL. Долгожданные победы, драматические поражения и яркие открытия



 Турнир EAGLES NEXT LEVEL запомнится надолго всем любителям единоборств. Украинец Лазебнов сделал предложение руки и сердца своей девушке. Можно смело сказать, что проект Eagles соединяет сердца.  Михаил Сырбу красиво и ярко вернул титул, выиграв у своего оппонента Богдану Барбу. Донна Кель одержала красивую победу над азербайджанкой Туназалой Иманлы. Пётр Буздуган красиво и технично нокаутировал Олега Панченко.  

Драмой  вечера стал проигрыш Валериу Мирчи, который так стремился ко второму чемпионскому титулу в проекте EAGLES.

Но обо всём по порядку... 

Вечер открыли поединки раннего карта early prelims, многие участники которого являются дебютантами. И только у некоторых есть по 1-2 поединка, но они уже проявляют неимоверную волю и характер.

Первым боем стало противостояние между Григорием Албу  и Василе Череш в категории 77 кг. Данный бой продлился все 3 раунда, в которых доказал своё преимущество и, конечно же, одержал победу Григорий Албу (единогласным решением судей).

Второй бой первой части в категории до 86 кг прошёл между Николаем Гыскэ и Виктором Козмулич. Самый быстрый нокаут вечера. Гыскэ точным попаданием в голову  на временной отметке 0:19  первого раунда одержал победу.

Третий бой первой части, категория до 77 кг. Украинец Валико Степанян против Андрея Фрунзе.  Андрей очень грамотно подошёл к бою. Первый раунд - разведка. А уже во втором раунде он повалил соперника на татами и нанёс несколько прямых ударов в голову. Бой был остановлен. Победа техническим нокаутом.

В четвёртом поединке раннего прелима в категории до 62 кг встретились  представитель Республики Молдова Николай Хантя и украинец Михайло Череп. Хантя вышел очень решительным, и уже  в первом раунде на отметке 3:08 немного повозившись в партере, «накидав» оппоненту ударов, произвел захват со спины и заставил украинца сдаться.

После небольшого перерыва начались поединки предварительного карда EAGLES NEXT LEVEL. И первой схваткой второй части стало противостояние Иона Табурчану и поляка Аркадиуша Свидера. Табурчану уже известен своими взрывными атаками и характером, что он и продемонстрировал в этот раз. Он умело вышел на позицию в партере и удушающим приёмом заставил поляка сдаться на отметке 2:49 первого раунда.

Второй бой прелима. Белорус Юрий Бондарь против нашего соотечественника Максима Исак. Исак напорист, и это дало свои плоды. В первом раунде он хорошо «помутузил» белоруса, а во втором одержал красивую победу техническим нокаутом.

Третий бой. Женская категория до 52 кг. Донна Кель против азербайджанки Тунзала Иманлы. Первый раунд Донна работала в стойке, как и Тунзала. Во втором раунде Кель перешла в партер, где провела удушающий и красиво победила на отметке 2:09.

Четвёртый  бой прелима. Соперниками в клетке стали представители Украины Антон Лазебнов и Андрей Савчук. Бой продлился все три раунда. Первый был на равных. Во втором уже было видно преимущество Савчука.  В третьем он также доминировал и, соответственно, единогласным решением судей победил.

Но Лазебнов не собирался уходить. Он попросил слово и сделал предложение своей девушке.

Можно смело сказать, что проект Eagles соединяет сердца, так как на прошлом турнире Лилиан Гросу также, несмотря на поражение, сделал предложение своей любимой. Это уже становится своего рода традицией.

Пятый бой, и в клетку выходит тяжелый дивизион. Елсин Хусейнов из Азербайджана против Мазаффара Раджабова из Узбекистана.  Сразу видно, что у Раджабова больше опыта. Минута на разведку, пара ударов в стойке и заваливание соперника в партер, где Раджабов и заставляет сдаться своего оппонента.

Заключительный шестой бой прелима. Представитель Украины Олег Панченко против Петру Буздугана из Республики Молдова. Поединок шёл с хорошим разменом и на высокой динамике. На четвёртой минуте первого раунда он завершился нокаутирующим ударом с разворота в печень Панченко.

Буздуган красиво победил. Кстати, все его победы одержаны досрочно.

После небольшого перерыва начался основной кард турнира EAGLES NEXT LEVEL.

Итак, первый бой основного карда, категория 57 кг. Нуреддин Хазрет, представляющий Афганистан, против Мехмана Мамедова из Азербайджана. Бой начался с размена. Затем Мамедов чуть «накидал» ударов в стойке, начав гонять соперника, но потом нанёс удар ногой в область паха, от которого Хазрет свалился.

Но тут вопросов больше чем ответов. Хазрет дал понять, что бой продолжать не будет. В итоге данный бой признан не состоявшимся. Вот так начало!

Второй бой основного карда. Категория до 62 кг. Поляк Якуб Виклач против украинца Николая Кондратюка. С первых секунд становится понятно, что бойцы не собираются проводить 3 раунда. Оба опытны и напористы, но техника поляка и его борьба оказались лучше, и на отметке 2:28 первого раунда он заставил соперника сдаться.

Третий бой основного карда. В клетке - настоящие титаны. Вес 120 кг. Голландец Рууд Вернуи против россиянина Ризвана Куниева. Как ни странно, при таком весе, где каждый удар определяет всё, спортсмены решили побороться. И провели в борьбе все три раунда. Куниев сделал пару удачных тейк даунов и выиграл единогласным решением судей.

Четвертый бой основного карда. Вес до 66 кг. Украинец Омар Соломанов против Конмона Дех. Омар сразу пошёл в атаку. Дех давал изредка «ответки», но Соломанов их как будто не чувствовал. Бой шёл очень интенсивно, в основном со стороны Омара. Он работал в стойке как настоящий «пулемёт», а на первой минуте второго раунда окончательно в стойке «забил» Конмона. Бой остановили Омар техническим нокаутом победил.

Итак, Ко мейн ивент вечера. Титульный реванш Сырбу против Барбу. Зал восторженно встретил бойцов. Все были в предвкушении красивой схватки. И бойцы оправдали ожидания. Первый раунд пронёсся в один миг, но уже видно, что Михаил Сырбу не допустил прошлых ошибок, а наоборот старался отплатить Барбу его же монетой. И Сырбу это удалось. Во втором раунде он «наградил» Барбу сечкой и провёл свой фирменный захват со спины! Сырбу душил оппонента изо всех сил, заставив его сдаться.

Зал ликовал! Сырбу вернул себе титул спустя 2 года.  

Но впереди мейн ивент вечера. Бой за вакантный пояс в категории 70 кг между Мартуном Межлумян и Валериу Мирча. Первый раунд прошёл больше в стойке. Мирча  наносил сокрушительные удары, но Мартун выдерживал и проводит контратаки.

Бойцы были полностью измотаны и к завершению пятого раунда дрались из последних сил. Мирча пропустил пару ударов, и у него серьёзная сечка над глазом, но, несмотря на это, он дрался и не обращал на травму внимания.

Прозвучала финальная сирена, и все стали ждать официального решения. Для Мирчи оно неутешительно, а Межлумян ликовал. Раздельным решением новоиспечённым чемпионом в категории 70 кг стал Мартун.

Все зрители были в восторге от увиденного зрелища…

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑