Браво Никите! Браво Маляру!



Как уже сообщал SPORTS.md, Ассоциация спортивной прессы Молдовы вручила призы лауреатам прошедшего соревновательного года в нескольких номинациях.

В столице Молдовы состоялось вручение премий за лучшие достижения года по версии Ассоциации спортивной прессы.

Наивысшего признания и премии "Браво" удостоилась Анастасия Никита. В 2020-м году она - мастер женской вольной борьбы - была самой успешной среди спортсменов Молдовы. 

Премию в номинации "Лучший тренер" получил наставник Никиты Тудор Кырлан

Среди молодых талантов лучшим назвали боксёра Илью Аргату.

Специальный приз также получил боец UFC Александр Романов

- Сегодня у нас есть возможность оценить по праву людей, которые помогают нам гордиться своей страной. Несмотря на сложные условия в прошедшем году и небольшое количество стартов, они выходили и добивались успеха, – заявил госсекретарь Министерства культуры, образования и исследований Ион Георгиу.

На вручении призов присутствовали многие ветераны молдавского спорта. Среди них – вице-президент Олимпийского и Спортивного Комитета Молдовы (НОСК), олимпийская чемпионка Лариса Попова:

- Считаю, что для всего спортивного сообщества это был очень тяжёлый год, потому всё то, что они планировали и к чему готовились, не удалось реализовать сполна, весь накопленный физический потенциал за год оказался неиспользованным. Хотелось бы, чтобы 2021-й год стал переломным, и нам всем удалось добиться тех результатов, к которым мы так долго шли.

Почётную награду также вручили 73-летнему борцу Михаилу Маляру, чемпиону мира по самбо среди ветеранов.

Лучшими профильными ассоциациями 2020-го года были признаны Федерация борьбы и Федерация дзюдо Молдовы.

Sputnik.md 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑