Игорь Додон проинспектировал строительство нового стадиона в Комрате



Президент Молдовы Игорь Додон совершил рабочую поездку в Гагаузскую автономию, где провёл ряд встреч, в том числе, проинспектировал вместе с башканом Гагаузии Ириной Влах строительство футбольного стадиона в Комрате, сообщает Noi.md.

Следует отметить, что решение о возведении этого объекта было принято в ходе официального визита президента Турции Реджепа Эрдогана в нашу страну в октябре 2018-го года. Тогда в ходе посещения Гагаузии Эрдоган дал обещание подарить Комрату новый стадион.

Спортивный объект строится турецкими партнёрами и завершён примерно наполовину. Суммарный объём инвестиций составляет около 7-ми миллионов евро. Торжественное открытие планируется летом нынешнего года. Стадион будет вмещать 5 тысяч зрителей, а строящийся рядом спортивный зал рассчитан на 120 человек.

Президент Молдовы приветствовал высокие темпы строительства и поблагодарил турецкую сторону за помощь в реализации многочисленных проектов в Республике Молдова и в Гагаузии в частности.

Додон выразил уверенность в том, что местные любители спорта по достоинству оценят новый объект.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 Инспектор гаджет 25 января 2020 | 01:02 Индюк напыщеный! Что эта стайка вообще может инспектировать если их заслуги в этом стадионе никакой нет???
0 3 Инспектор 23 января 2020 | 19:07 Проинспектировал он. Построил бы нормальный стадион в столице, а не инспектировал чужую работу за чужие деньги.

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑