Молдова не отказывается от ОИ. Журавский и Маргиевы готовы ехать в Токио



Национальный Олимпийский и Спортивный Комитет Молдовы (НОСК) подчинится любому решению МОК, связанному с Токийской Олимпиадой. Из-за пандемии коронавируса крупнейшее спортивное соревнование на планете этого года может быть перенесено.

В то же время ни Международный олимпийский комитет, ни организаторы пока не видят причин для полной отмены. Окончательное решение будет принято через четыре недели.

За всю историю в мирное время Олимпийский Игры ещё ни разу не отменяли и не переносили. Крупнейшие спортивные соревнования в Токио запланировано провести с 24-го июля по 9-е августа 2020-го года. Молдавские олимпийцы готовы к любому развитию событий.

Между тем многие международные спортивные федерации настаивают на переносе Игр. Среди них и Международная Ассоциация лёгкой атлетики. НОК Канады официально объявил, что не собирается отправлять свою команду, если ситуация с пандемией COVID-19 не улучшится. Близки к этому и в Австралии.

В следующем репортаже - интервью на эту тему с представителями Молдовы - Николаем Журавским и Залиной Петриевской (Маргиевой).

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑