Бревно вместо штанги. У молдавских спортсменов новая тренировочная мода



Бревно вместо штанги. Из-за отсутствия возможности тренироваться в зале в условиях ограничительных мер этот предмет стал очень популярным среди молдавских спортсменов.

Недавно о ноу-хау в тренировках в интервью Publika TV рассказала легкоатлетка Димитриана Сурду. Обязательными стали приседания с бревном и для Анны Чукиту, которая представляет другой вид спорта - таеквондо.

- Не знаю, сколько весит это бревно., но без помощи друзей я бы его не подняла. В Кишинёве есть лесные полосы. Тренировки на свежем воздухе полезны, - говорит Анна Чукиту

После долгого периода самоизоляции члены сборной Молдовы по таеквондо вернулись к тренировкам. Сейчас они проводятся в столичном парке Валя Морилор.

- Стараемся поддерживать форму. Выполняем различные упражнения. Занятия на свежем воздухе отличаются от тех, что проводятся в зале. В любом случае, они идут на пользу. Но, разумеется, хочется начать тренировки и в зале, - говорит тренер Владислав Мазур.

В апреле молдавская сборная должна была выступить на последнем квалификационном турнире к Олимпиаде в Токио, однако из-за коронавируса соревнования в Милане были отменены.

- Мы провели очень хорошие сборы перед тем турниром. Все спортсмены вышли на пик формы, травмированных не было. Имели хорошие шансы на олимпийские путёвки, - отмечает тренер.

Когда в этом году возобновятся турниры по таеквондо, пока не известно.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑