Молдавские олимпийцы о переносе ОИ: "У нас будет год, чтобы стать сильнее"



Молдавские спортсмены расстроены из-за того, что летняя Олимпиада в Токио перенесена на 2021-й год. В то же время они считают, что Япония и Международный Олимпийский Комитет приняли верное решение.

"Это, конечно, не радует. Всё это время мы готовились. Впрочем, отмена Игр была ожидаема. У очень многих спортсменов не было возможности хорошо подготовиться в создавшейся ситуации. В том числе и у меня", - сказала спортсменка Анастасия Никита.

Президент Национального Олимпийского и Спортивного Комитета Молдовы Николай Журавский считает, что перенос Олимпиады был неизбежен: "Более трёхсот тысяч человек в мире заразились коронавирусом. Это очень опасная пандемия. Очевидно, что в сложившейся ситуации чрезвычайно рискованно проводить такие крупные соревнования".

Ближайший год Анастасия Никита, выступающая в женской борьбе, посвятит подготовке к Олимпиаде: "У меня будет возможность хорошо подготовиться, чтобы догнать спортсменок, которые сейчас по уровню мастерства немного меня превосходят".

Лучница Александра Мырка также поставила перед собой новые задачи на 2020-й год.

В последние дни многие международные спортивные федерации настаивали на переносе Игр, а Национальный олимпийский комитет Канады официально объявил, что не собирается отправлять свою команду, если ситуация с пандемией COVID-19 не улучшится.

На данный момент путевки на Олимпиаду в Токио завоевали семь молдавских спортсменов.

Источник – PublikaTV


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑