Уроженец Молдовы завоевал олимпийское "золото" для России



Уроженец Молдовы Артур Далалоян – олимпийский чемпион в составе сборной России по спортивной гимнастике. Его команда завоевала токийское "золото" после выступления во всех видах командного многоборья.

Российский гимнаст Артур Далалоян, родившийся в Тирасполе, прославился в Японии задолго до финала. Своё фантастическое выступление в квалификационном турнире атлет подкрепил слезами. Далалоян расплакался. Дело в том, что весной он был серьёзно травмирован, но форсировал восстановление к Олимпиаде.

В квалификации Артур выступил в шести видах программы, хотя планировалось, что он пропустит опорный прыжок и вольные упражнения.

- Я не мог контролировать свои эмоции, то, что чувствовал в тот момент, что-то сломалось внутри. Одна часть меня была полна радости и счастья. Я был горд, что смог со всем справиться, исполнить все упражнения именно так, как хотел. Другая часть меня была полна дисциплины, я понимал, что не мог сделать всё идеально. Есть что-то, что я мог бы сделать лучше. Это были смешанные чувства, - приводит комментарий Далалояна сайт Олимпийского комитета России.

Артур Далалоян также финалист в личном многоборье. В финал этих соревнований он вышел на шестом месте. Его следующее выступление состоится 28-го июля.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 4 Vlad RockKempes 29 июля 2021 | 16:32 Și shi s ' facem noi cu bucuria asta ?

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑