МФС подарила молдавской федерации 10 комплектов для пневматической стрельбы



В офисе Национального Олимпийского и Спортивного Комитета (НОСК) Федерация стрельбы Республики Молдова (ФСРМ) продемонстрировала журналистам 10 комплектов оборудования для пневматической стрельбы общей стоимостью 50 тысяч евро, подаренных Международной Федерацией стрельбы (МФС). Решением бюро ФСРМ, 8 из них будут установлены на стрельбищах в столице, еще два переданы тирам Тирасполя и Бельц.

Как пояснил генеральный секретарь ФСРМ Константин Давид, в комплект, помимо электронной мишени со встроенным освещением, входит монитор с процессором, устройство для освещения стенда и лазерные датчики для определения точности выстрела.

- Установка таких стендов полностью исключит человеческий фактор, - уточнил генсек. - Поскольку, например, диаметр «десятки» 0,5 млм, стрелок производит 60 выстрелов на соревновании, а очки подсчитывают с десятыми долями. Нередки случаи, когда чемпиона Олимпийских Игр и вице-чемпиона разделяла 0,1 доля миллиметра, и определить эту разницу визуально очень сложно. Компьютер же в этом отношении безупречен.

Комплект предназначен для стрельбы, как из пневматического пистолета, так и из винтовки с расстояния 10 метров.

Infotag.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑