«Воеводы» собираются в Италию и Польшу



В Кишинёве состоялся 16-й чемпионат Молдовы по национальной борьбе «Воевод». В нём приняли участие более 200 спортсменов из 12-ти районов страны.

По словам председателя Федерации национальной борьбы «Воевод»  Николая Паскару, с каждым годом эти соревнования собирают всё больше спортсменов, которые любят заниматься спортом и ведут здоровый образ жизни.

- Мы видим талантливых, амбициозных молодых людей, которые любят заниматься спортом, и мы рады, что молодая армия, которая ведёт здоровый образ жизни, становится всё многочисленнее. Наша цель - привлечь молодых людей к занятию спортом, а именно - массовым спортом. Мы хотим, чтобы в каждом учебном заведении было больше клубов, где молодые люди могли бы заниматься борьбой «Воевод», - заявил Николай Паскару.

Вице-председатель Федерации национальной борьбы «Воевод»  Олег Склифос сообщил, что во время соревнований была отобрана команда для участия в международном турнире, который состоится весной следующего года.

- Целью этих соревнований является отбор команды для участия в международном турнире, который состоится в апреле будущего года. Мы надеемся открыть для себя новые таланты, и, безусловно, после соревнований дополним сборную, которая будет участвовать в европейских и мировых соревнованиях, - уточнил Склифос.

Отметим, что чемпионат Молдовы по национальной борьбе «Воевод» проводится ежегодно в декабре.

Национальный чемпионат - это хорошая возможность сформировать сборную, которая будет участвовать в серии международных стартов, в том числе в 2018-м голу - в Кубке мира в Италии и в Кубке Европы в Польше.

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑