В Кишинёв одновременно прилетели 7 призёров чемпионата мира и среди них 4 чемпиона!



Семь молдавских спортсменов были встречены цветами и аплодисментами в кишинёвском аэропорту после участия в чемпионате мира по борьбе (XMC World Contact Wrestling Championship), где всем им удалось занять престижные места. Для каждого спортсмена это соревнование означало длительную подготовку под руководством тренеров.

- Как всегда, команда Республики Молдова представила себя на высшем уровне. При семи участниках у нас четыре чемпиона мира, одна серебряная и две бронзовые медали. Хочу поздравить спортсменов с проявленным мужеством, с борьбой за честь своей страны, и считаю, что результаты неплохие, – заявил вице-президент национальной Федерации борьбы «Воевод» Олег Склифос.

- Чемпионат был достаточно сложным, соперники были очень сильными. Первый мой соперник - из Италии, он был достаточно опытным, но мне удалось победить.

Я рад двигаться вперёд маленькими шажками, но уверен в себе, – отметил Денис Крецу, чемпион мира ММА, промоушен XFC pro.

Спортсмены остались довольны организацией и проведением чемпионата мира, на котором они представляли свою страну.

- Турнир был организован очень красиво, масштабно. У нас была довольно приличная конкуренция. Я боролся с очень сильным спортсменом из Швейцарии в профессиональной версии пояса чемпиона мира, и, с Божьей помощью и благодаря проделанной работе, мне удалось привезти пояс в Республику Молдова, – заявил Денис Цапу, чемпион мира K1, промоушен XFC pro.

И последнее, но не менее важное: спортсменам нужна была поддержка близких, которые были рядом с ними во время подготовки к чемпионату.

- Домашние болельщики имеют большое значение, потому что они всегда мотивируют и держат за тебя кулачки, – добавил Дмитрий Острован, чемпион мира по кикбоксингу, промоушен XFC.

В чемпионате мира по контактной борьбе XFC приняли участие 570 спортсменов из 22-х стран.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑