Гребцы, боксёры, легкоатлеты, футболисты. Лучшие в Приднестровье в 2020-м году



Футбол, бокс, кикбоксинг, гребля, лёгкая атлетика. Глядя на список лучших атлетов уходящего 2020-го года, легко обозначить самые успешные виды спорта.

Некоторые лауреаты попадают в топ не первый раз. Например, байдарочники Александр Дьяченко и Василий Погребан.

- В этом году по понятным причинам оказались без основных соревнований. Сезон выдался тяжёлым. Осенью удалось съездить на пару турецких сборов.

Но в целом у нас всё хорошо. Не жалуемся. Вообще, готовились к Олимпиаде. Надеюсь, её хоть в следующем году не отменят, - говорит Василий Погребан.

В десятку лидеров вошли каноисты Кирилл Шамшурин и Олег Шуринкин, а также восходящая звезда приднестровской байдарки Андрей Ласкорунский. В этом году он блистал на соревнованиях: победил и стал призёром на Кубке Москвы, завоевал три золотые медали на Открытом молодёжном чемпионате России.

- Признаюсь, ситуация с пандемией здорово подкосила гребцов в результатах. Но мы были рады любой возможности посоревноваться и посмотреть, на что способны.

Ребята достойно выступили. Это радует, - подытожил руководитель службы по спорту Приднестровья Вячеслав Соколенко.

4 места в топовом списке – у представителей единоборств. Кикбоксёр Максим Казаку выиграл Кубок Европы по кикбоксингу WAKO. Этой осенью боксёры отличились на молодёжном чемпионате Европы: «бронзу» завоевал Владислав Гудзь, «серебро» взял Михаил Царану, чемпионкой стала Дарья Козорез. 18-летняя девушка – яркое открытие в женском боксе.

- Хочу уйти в бижайшее время из весовой категории 81 килограмм. И дело не в похудении или красоте. Это чисто спортивный интерес. Дело в том, что на Олимпийских Играх в боксе максимальная весовая категория у женщин 75 килограммов. А наша с тренером цель – это Олимпиада, – объясняет Дарья Козорез.

В числе лауреатов – копьеметатель Николай Орлов. В этом сезоне он сделал огромный шаг в своей карьере – стал победителем Открытого чемпионата России. Его результат - 82 метра 33 сантиметра. Тираспольский легкоатлет – претендент на олимпийскую путёвку в Токио. Ещё осенью Орлов делился планами:

- Предстоит выполнить норматив или войти в ТОП-32 мирового рейтинга. На Олимпиаду можно пройти отбор через рейтинговые турниры. Первый старт – Кубок Европы в Португалии. Он состоится в марте..

Лучшей командой 2020-го года стал 18-кратный чемпион Молдовы тираспольский «Шериф». В нынешнем розыгрыше он возглавляет турнирную таблицу.

В этом году из-за пандемии коронавируса награждение лауреатов пройдёт в нетрадиционном формате. Общей церемонии точно не будет. Десятка лучших получит свои награды он-лайн или в индивидуальном порядке.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 11 penalti 29 декабря 2020 | 10:45 NEPUTAITE SPORT .LUDEI I SVOII DURNIE MISLI...RADOVATSEA NADO ZA NIX..I NA SEBEA V ZERKALO SMOTRET..ONI TAKIE LUDU .KAK VSE NORMALNIE V MOLDOVE..
-1 9 Паркер 29 декабря 2020 | 09:27 Как вообще можно писать об убогом ПМР? Это же бандитский регион, которым правит какой-то проходимец Гушан и его шестерки! Если честно, то не стоит им даже уделять внимание. Они просто моральные уроды
-1 3 Vlad RockKempes 29 декабря 2020 | 09:12 Rușine Sports.md

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑