Николай Журавский: «Лучше растить своих, чем приглашать натурализованных»



Натурализация иностранных спортсменов не приветствуется Национальным Олимпийским и Спортивным комитетом (НОСК) Республики Молдова. Комитет призывает федерации увеличивать количество своих спортсменов, которые принесут замечательные успехи нашей стране.

Президент НОСК Николай Журавский заявил, что «необходимо сосредоточиться на местных спортсменах и поехать с 2-3 участниками, чтобы представлять страну, но не натурализовать 10 в год».

Отвечая на просьбу прокомментировать сообщение о том, что российская биатлонистка Алёна Иванова намерена продолжить карьеру в сборной Молдовы, Журавский отметил, что независимо от количества или национальности спортсменов, которых Молдова натурализует, на зимних этапах международных соревнований наша страна всё равно не поднимется выше 50-60 места.

- У нас должны быть свои спортсмены, потому что кого бы мы ни натурализовали, мы не поднимемся на зимних соревнованиях выше 50-60 места. Это сложно. Мы понимаем, что нелегко бороться с норвежцами, немцами, швейцарцами, – подчеркнул президент НОСК. Более того, по словам Журавского, для того, чтобы иметь хорошо подготовленных спортсменов, в том числе на зимних соревнованиях, «необходимы очень большие инвестиции, необходимо, чтобы национальная Федерация биатлона работала, воспитывала молодое поколение, имела хороших тренеров».

- Мы видим, что нужно ехать с нашими местными спортсменами. В тех, кто приезжает, нужно инвестировать. Лучше вложить эти деньги в двух наших граждан, чтобы вырастить их, чем брать кого-то натурализованного. Те, кто может войти в первую десятку, не приедут в Молдову. Приезжают представлять нас спортсмены с очень низкими шансами в своей стране. НОСК придерживается позиции, что мы должны обучать наших местных спортсменов, Федерация биатлона должна работать и воспитывать молодых спортсменов из Республики Молдова, – заключил Журавский.

Напомним, что в апреле этого года Республика Молдова натурализовала трёх российских биатлонистов. Это Павел Магазеев, Андрей Усов и Алина Стремоус. Эти спортсмены не выступали за сборную Российской Федерации на соревнованиях среди взрослых, поэтому для их передачи согласие Международного союза биатлонистов и профильной федерации РФ не потребовалось.

Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 9 penalti 30 октября 2020 | 00:52 STARAEA PESNEA...ON PEIVOZIT SAM GREBTOV S UKRAINI..A MOLDOVANE VISTUPAUT ZA ROMANIU.ROSSIU.UKRAINU

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑