Олимпиец Владимир Летников: «Повезло тем, у кого есть огород»



Из-за карантина временно закрылись все спортивные школы, тренажёрные залы и другие объекты для физических занятий. Но это вовсе не повод забывать о тренировках. О том, как поддержать физическую форму в домашних условиях, рассказал участник трёх Олимпиад, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике тираспольчанин Владимир Летников.

Первое, что он отметил, это возможность каждому самостоятельно находить в Интернете мастер-классы по тренировкам в домашних условиях. Так человек сам сможет подобрать наиболее удобную для него физическую нагрузку. По мнению спортсмена, дома в режиме карантина физические упражнения можно разделить на весь день.

- Проснулись, сделали 10-15 приседаний, умылись, отжались. Пока, например, варится кофе, можно покачать пресс и мышцы спины. И так дальше в течение дня распределить небольшие тренировки, - поделился Летников.

Также он отметил, что у многих дома есть гантели, с помощью которых можно подкачать мышцы рук. Ну а если специального спортивного снаряда нет, то, по словам атлета, его могут заменить обычные пластиковые бутылки, наполненные водой.

Летников предложил ещё одну интересную альтернативу обычным упражнениям в тренажёрном зале – это занятия с маленькими детьми.

- Ребёнка можно взять на плечи и сделать присед – поработать на ноги. А для укрепления рук можно детей поднимать перед собой, - рассказал спортсмен.

Другой не менее интересный способ физической нагрузки с детьми – это танцы или подвижные игры. По мнению атлета, такое занятие принесёт не только радость детям, но и пользу взрослым. Спортсмен поделился тем, что сам он дома использует именно такой метод тренировок.

Немного больше повезло тем, кто живёт в частном доме, считает Летников. Он рассказал, что в таких условиях к различным спортивным упражнениям прибавляется и работа в огороде, которая тоже служит хорошей тренировкой.

Также тренироваться дома поможет специальная резиновая петля. С её помощью можно выполнять упражнения для укрепления мышц рук и ног.

Кроме советов по самим тренировкам, Владимир напомнил, что необходимо соблюдать режим питания. Сейчас физическая активность уменьшилась, а значит, даже привычная для многих еда может незаметно прибавить лишние килограммы, отмечает спортсмен.

В завершение атлет подчеркнул, что самое главное в тренировках – это желание.

novostipmr.com

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑