Из чего складывается сумма страховой премии договора ОСАГО?



Наличие автомобиля делает вашу жизнь более удобной и комфортной. При выборе машины следует обращать внимание не только на ее цену, страну производства, внешний вид и наличие разнообразных функций. Нужно учитывать во сколько обойдется содержание этого автомобиля.

Обслуживание транспортного средства включает в себя не только залив бензина, замену масла и расходы по "переобувке". Одним из неотъемлемых пунктов при планировании семейного бюджета становится страховая премия за полис обязательного автострахования.

Чтобы не переплатить за страховку, нужно учитывать несколько пунктов:
* Обращаться к проверенному страховщику;
* Искать предложения без дополнительных услуг;
* Повышать свой коэффициент бонус-малус безаварийным вождением.

От чего зависит цена страховки?
Стоит иметь в виду, что сумма страховой премии варьируется в зависимости от нескольких факторов. Рассмотрим их подробнее.

Количество лошадей
Чем выше сила двигателя у вашего автомобиля, тем выше коэффициент при расчете ОСАГО. Это можно трактовать так: чем больше "лошадок", тем быстрее ездит водитель, и тем выше вероятность дорожно-транспортного происшествия.

Место прописки
Жители городов платят больше, чем автолюбители из маленьких населенных пунктов. Предполагается, что аварийность выше в местах крупного скопления автомобилей, коим и является городской округ.

Возраст и стаж водителя
Границами "зоны доверия" являются возраст 22 года и водительский стаж более 3-х лет. Чем моложе водитель и меньше время действия его прав, тем большую сумму вам насчитают страховщики. Кроме того, если водительский стаж у вас большой, и возраст уже позволяет называться "солидным", но вы решили вписать в страховку своего ребенка, то к вашей страховой премии добавят соответствующую сумму.

КБМ
Если вы ездите в течение года без происшествий, то на следующий год страховщики обязаны вас поощрить 5-процентной скидкой. Год за годом вы копите свой бонус за безаварийную езду до лимита аж в 50% от цены полиса!

Где рассчитать сумму страховой премии?
С 1.01.2017 года вступило в силу изменение в законе об ОСАГО. Теперь все страховые компании обязаны предоставлять услугу заключения договора автострахования через Интернет. Поэтому при желании можно не стоять в длинных очередях за полисом. Есть возможность приобрести его онлайн.

Для удобства на сайте любого страховщика имеется доступ к сервису "Калькулятор ОСАГО". Стоит только ввести необходимые данные, и вы получите готовый ответ на вопрос "Сколько будет стоить страховой полис на мою машину?".

Хотите рассчитать или заказать полис? Позвоните нам, чтобы узнать подробности .

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑