Автогонки, колеса и шины



Автогонки любого вида на самом деле выдвигают чрезвычайно высокие требовании к тому, чтобы все узлы автомобиля или мотоцикла находились в полном порядке. И если это не любительский, сплошь и рядом весьма легкомысленный street racing, а настоящий профессиональный спорт со специально построенными гоночными трассами, трибунами для зрителей и огромными скоростями типа Формулы 1 - он же бизнес с многомиллионными оборотами - то предпринимаются все возможные усилия, чтобы гоночный автомобиль даже в самых экстремальных условиях дошел до финиша. И, очень желательно, чтобы еще первым. Пилот должен иметь под рукой мощный и надежный инструмент, который позволит ему проявить все свое мастерство и целеустремленность.

Неудивительно, что одним из тех элементов конструкции, которому уделяют наибольшее внимании как при подготовке, так и в процессе самих гонок, являются колеса. Или, если еще точнее - их шины. Ведь от состояния и характеристик резины зависит как быстро автомобиль сможет набрать максимальную скорость, как хорошо будет держаться на поворотах и при обгонах, как будет тормозить при необходимости.

На то, чтобы подобрать наиболее удачные для конкретных автомобиля и задачи шины, тратят значительную часть времени тестовых и свободных заездов. И хотя от гоночных шин никто не требует долговечности, их прочности и сцеплению с покрытием трассы уделяют повышенное внимание. Так же стараются, чтобы они были малого веса.

Важным вопросом являются не только характеристики шины, но так же и то, что их требуется менять при необходимости, которая в случае с кольцевыми гонками класса Формула 1 является практически неизбежностью. Нагрузки на шины столь велики, что их иной раз меняют после каждого круга. Уж во всяком случае хотя бы один раз во время гонок. Это вам не пару раз в год наведаться в автосервис и сменить резину согласно сезону.

Команды в принципе имеют право провести произвольное число пит-стопов и они этим правом пользуются активно. Если заметен чрезмерный износ или нежелательная реакция недавно введенных шин новой конструкции, либо при смене погоды, то резину меняют не колеблясь.

Удивляться нечему, отношение самое серьезное. Сами болиды проходят тесты на ударопрочность согласно весьма сложному и строгому техническому регламенту Формулы 1, контролируемому Международной автомобильной федерации FIA. А гонщики одеты в специальные комбинезоны, выдерживающие открытое пламя в течение нескольких секунд.

Примечание

Не стоит думать, что автогонки и их специфические условия некий замкнутый мир. Даже не говоря о том, что конструкция колес и резины общая для автомобилей гоночных и негоночных, стоит заметить, что многое, что вводилось сначала в колесах спортивных машин, затем начинало применяться и у обычных автомобилей. Легкосплавные литые диски, например. Сначала это была дорогая забава для спортивных и роскошных автомобилей, а сегодня они один из самых массовых типов колесных дисков.

Бескамерные шины могут быть другим примером. Сейчас почти все легковые автомобили с бескамерными шинами. А не так давно это было можно сказать хайтеком, который проверяли и перепроверяли на некоторых типах специальных автомобилей.

[ Подробнее о бескамерных шинах и их ремонте на сайте HOFMANN Сервис, одного из лидеров в своей сфере в Санкт-Петербурге и на всем Северо-Западе Российской Федерации ].

Из мира автогонок перешли и многие методы ремонта и обслуживания колес. Например, то внимание к балансировке, которое есть сейчас, не существовало всегда. Долгое время множество автомобилистов не особенно задумывались на этот счет. Да и колеса среднего автомобиля когда-то были такими, что их балансировкой не особенно и займешься. А вот гоночные машины высокого класса давали возможность думать о равномерности распределения массы колеса и вознаграждали лучшей управляемостью тех, кто не только думал, но и что-то делал.

Сейчас балансировка одно из необходимых мероприятий, которое многие делают не только тогда, когда уже ощущаются какие-то биения, но и просто по прошествию какого-то времени или после определенного километража пробега. Автосервисы и автомастерские весьма изощрились в этом деле и сейчас успешно занимаются балансировкой колес любых размеров и типов.

В общем, скорость обычных автомобилей и нагрузки на них выросли так, что практически еще вчера даже самые футуристические для своего времени гоночные машины эксплуатировались в менее экстремальных условиях. Развитие продолжается, спортивные автомобили продолжают быть авангардом всего автомобилизма, на них отрабатываются новые конструкции, материалы, подходы. И сейчас можно только гадать, что они когда-то привнесут в мир скромного (и не очень) владельца обычного городского авто.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Видео

Loading...
Наверх ↑