Безумные и банальные увлечения биатлонистов



Онлайн трансляции гонок биатлона 2016/2017 – это зрелище увлекательное и захватывающее, но для спортсменов не очень экстремальное. Именно поэтому они в обыденной жизни компенсируют его необычными, а порой опасными увлечениями, от которых их тренеры приходят в ужас.

Сегодня биатлон 2016/2017 взывает повышенное внимание у болельщиков, в него вкладываются большие деньги и потеря сезона из-за глупых травм, полученных на отдыхе или благодаря неразумным увлечениям, ставит под вопрос дальнейшее продолжение карьеры. Кто-то относится к этому очень серьезно, и предпочитает отдыхать лежа на пляже и считая волны, но некоторых неудержимо влечет к адреналину и опасным развлечениям, и сделать они с собой ничего не могут. Даже тяжелые травмы их не останавливают, а лишь придают сил для дальнейших свершений. Впрочем, каждому свое.

Итальянский экстремал Лукас Хофер славится своей страстью к парапланеризму, но при этом не удосужился получить лицензию, без наличия которой в Италии летать запрещено.

Михал Шлезингр из Чехии – любитель прыгнуть с парашютом и неравнодушен к бейсджампингу. С его умениями он не пропадет и после завершения профессиональной карьеры, устроившись каскадером. Его не пугают ни горные вершины, ни рафтинг, ни подводное погружение.

Лаура Дальмайер (Германия) всегда любила альпинизм и ледолазание. Однажды ей не покорился крутой утес в Цугшпитце. Спортсменка не рассчитала силы и упала с троса, получив разрыв связок и ушиб кости. Как признается сама биатлонистка, думать о скалолазание она даже после этого не перестала.

Немка Мириам Гёсснер поплатилась здоровьем, катаясь на горном велосипеде. Неудачное падение привело к повреждению четырех поясничных позвонков.

Хобби могут быть и вполне безопасными. Например, Ванессе Хинц (Германия) адреналина хватает в спорте, поэтому она дома экспериментирует с новыми видами варенья. Американец Лоуэлл Бейли вполне может состояться как музыкант, так как неплохо владеет навыками игры на гитаре и даже имеет собственную группу. Жан Гийом Беатрикс из Франции мог бы составить ему компанию и стать клавишником, так как хорошо играет на рояле. Не затерялась бы среди них и Габриэла Соукалова в качестве вокалистки, которая помимо пения еще может рисовать.

Екатерина Юрлова – любительница поэзии, причем стихи она любит не только читать, но и пишет их сама, а результат ее творчества можно прочитать в сборнике стихов, который она выпустила.

Белоруска Дарья Домрачева, не склонная к экстриму, пробовала себя в серфинге, во время отдыха в Доминикане, но признается, что чем бы она не занималась, она никогда не забывает о том, что является профессиональной спортсменкой, а значит, рисковать здоровьем никогда себе не позволит.
Но как в биатлоне, так и за его пределами, всех опять переплюнул легендарный Бьорндален, который сходил с экспедицией на Северный Полюс.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑