Королева настольного тенниса Молдовы. Кто она?



Теннисистка из Дубоссар Екатерина Шмыгановская стала абсолютной чемпионкой Молдовы 2020-го года.

Один из главных турниров сезона прошёл в Бельцах. Программа чемпионата предусматривала состязания в пяти категориях. Одиночный разряд у мужчин и женщин, мужские и женские пары, и микст – смешанные пары.

Блестяще проявила себя Шмыгановская. На турнире ей просто не было равных. Три золотые медали – в личном зачёте, в паре с Александрой Кирьяковой и в миксте, где её партнёром был Денис Цернэ, принесли ей звание абсолютной чемпионки Молдовы нынешнего года.

Действующая обладатель Кубка Молдовы Александра Кирьякова, кроме "золота" в парном разряде, завоевала серебряные медали в индивидуальных состязаниях и в миксте. Этот результат вывел её на первое место в текущем национальном рейтинге. У неё 30 зачётных очков.

Денис Цернэ занял два первых места – в паре и в миксте, а также третье в индивидуальном зачете.

Успех в чемпионате Молдовы стал очередным шагом к чемпионатам Европы и мира, а также к квалификационному олимпийскому турниру, который даёт каждому спортсмену шанс на завоевание квоты для выступления на XXXII Олимпийских Играх. Они, если не будут перенесены из-за распространяющегося коронавируса, планируются на лето 2020-го года в Токио (открытие – 24-го июля).

Sputnik.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑