Новая восходящая звезда молдавского настольного тенниса



На небосклоне женского настольного тенниса Молдовы ярко засияла новая звезда. Речь идет о воспитаннице дубоссарской школы настольного тенниса, 15-летней Екатерине Шмыгановской.

Юная спортсменка из города на Днестре выиграла все 3 республиканских турнира критерия отбора во взрослую сборную команду страны, набрав максимальное количество очков - 48.

На днях дубоссарская теннисистка вновь убедительно доказала, что она - сильнейшая в стране. Участвуя в главных соревнованиях 2016 года - чемпионате РМ среди взрослых Катя стала абсолютной чемпионкой Молдовы, выиграв в одиночном, парном (со своей одноклубницей Ириной Руссу) и смешанном (с одноклубником Денисом Церна) разрядах.

У мужчин очередную победу одержал лидер молдавского настольного тенниса, мастер спорта международного класса дубоссарец Денис Церна. В одиночном разряде он не оставил никаких шансов своим соперникам, и по результатам критерия отбора набрал максимальное количество очков - 48, лишний раз подтвердив своё право на лидерство и в чемпионате РМ.

На втором месте - Вениамин Дубровин из Бельц. Еще один представитель Дубоссар - Сержан Узер - завоевал «бронзу». До этого, Сержан выиграл серебряную медаль в розыгрыше кубка Молдовы, а теперь по праву вошёл в состав сборной команды страны.

Таким образом, в неофициальном командном зачёте явную победу одержали воспитанники дубоссарской школы настольного тенниса, завоевав шесть золотых медалей из восьми разыгрываемых (по одной золотой медали завоевали спортсмены из Кишинева и Бельц).

Сайт Noi.md

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑