Бронзовый призер Чемпионата Европы не смог стать лучшим в Молдове



020 декабря 2010 19:28

В молдавском таеквондо сенсация. Бронзовый призер чемпионата Европы Владислав АрвЕнтий не смог стать лучшим в Молдове. В финале внутреннего первенства он уступил своему одноклубнику - Александру Кожухарю. Новоиспеченный чемпион был настолько ошеломлен успехом, что напрочь отказался комментировать свое достижение. А вот Владислав Арвентий своих эмоций не скрывал.

Владислав АРВЕНТИЙ

Серебряный призер чемпионата Молдовы по таеквондо WTF (68 кг)

"На Европе мне больше было обидно, потому что я хотел стать первым и там не разу не выигрывал, а здесь обидно, потому что всегда был первым, а сейчас проиграл/(склейка), На Молдове второе место как-то меня не удовлетворяет".

Другая звезда отечественного таеквондо WTF Юлия Латуш не упустила возможности в очередной раз завоевать титул чемпионки страны. Во втором раунде финального боя она сломала руку своей сопернице - Лилии Прокопчук. Удивительно, но у хрупкой девушки хватило мужества довести бой до конца со сломанной рукой. Такое серебро дороже любого золота!

Лилия ПРОКОПЧУК

Серебряный призер чемпионата Молдовы по таеквондо WTF

"Во время боя подошел врач, и спросил меня, есть ли еще на мне живые места, я сказала, что есть, есть силы продолжать бой, и я сказала что есть, тут главное желание"

Юлия ЛАТУШ

Чемпион Молдовы по таеквондо WTF

"Она просто неправильно поставила руку, нужно учиться правильно защищаться, каждый дерется так как он может"

Лилия Прокопчук не только завершила бой с поломойной рукой, но и дождалась награждения. Медики наложили ей всего лишь тугую повязку. Героиня отказалась ехать в больницу пока не получит заслуженную награду. К счастью, это была единственная серьезная травма на турнире.

Олег ЧЕРНЫЙ

Президент федерации таеквондо WTF Молдовы

"Чемпионат прошел очень хорошо, четко, уверенно. И в плане судейства, и в плане организации я считаю, что чемпионат прошел очень хорошо и главное профессионально"

Этим чемпионатом таеквондисты подвели итог года и теперь уходят на рождественские каникулы. Для них 2010 год стал очень насыщенным. Со своими сенсациями, разочарованиями и - самое главное - достижениями он стал одним из лучших за всю историю молдавского таеквондо!

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑