Международный турнир по таеквондо не обошелся без сенсаций



021 февраля 2011 21:58

Эффектные удары и обидные травмы, улыбки победителей и слезы побежденных - на битве этих контрастов в столице прошел первый открытый международный турнир по олимпийской версии таеквондо. В нем приняли участие 5 стран, включая Молдову. Наши спортсмены показали отличный результат завоевав наибольшее количество медалей. Копилка молдавских таеквондистов пополнилась четырьмя золотыми, тремя серебренными, и семью бронзовыми медалями.

Самый жестокий бой оказался между молдавскими представительницами прекрасного пола. Лилия Прокопчюк неожиданно для всех расправилась с бронзовой призеркой чемпиона Европы прошлого года Юлией Латуш. «Золото» спортменке досталось ценой травмы челюсти.

Лилия Прокопчук: таеквондисты

«"Я очень счастлива , потому что мы часто боремся с Юлией, я думаю, что многие ждали этот бои , я была уверена что выиграю . Прошлый раз я проиграла сломала руку , но на этот раз я лучше подготовелась , и надеюсь, что я заслужила эту победу. "

Среди мужчин золото для Молдовы выиграли Александр Кожухарь в весовой категории 68 кг, а в категории свыше 80 кг Тудор Голбан. Еще одну награды высшей пробы для нашей страны добыл Дмитрий Мору. В финальном бою в весовой категории до 80-ти килограмм он на первых минутах встречи снял все вопросы относительно чемпионства нокаутировав своего соперника, нанеся ему серьезную травму.

Дмитрий Морару: теквондист

"Мой противник был очень хорошо подготовлен, и был очень трудный бои , было несколько моментов, которых можно было исправить , но вы знаете, в бою мы реализуем только 5%, из того что мы делаем в процессе тренировки ."

Этот турнир планируется проводить регулярно. Таеквондисты продемонстрировали умение организовывать первенства на высоком уровня, и надеются что уже осенью им удастся провести более серьезные соревнование - чемпионат балканских стран.

Олег Черный: Президент Федерации таеквондо WTF Молдовы

«Я обещаю, что осенью мы проведем «Балканские игры», и в Кишинев приедут уже не 4, а 14 команд»

Чемпионат Балканских стран будет проведен впервые в Кишиневе. На нем сбираются спортсмены высокого уровня, что позволит нашей стране сделать значительный шаг вперед в развитии таеквондо.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑