Лучшему спортсмену мая Степану Димитрову вручен трофей «Sports Oscar» от SPORTS.md!



Интернет-телевидение SPORTS.md вручило 19-летнему таеквондисту Степану Димитрову ежемесячный трофей «Спортивный Оскар» («Sports Oscar»), учреждённый для лучшего спортсмена Молдовы.

Димитров получил «Sports Oscar» как лучший спортсмен мая. В том месяце Степан выиграл чемпионат Европы в олимпийской версии таеквондо WTF. В весовой категории 54 килограмма Димитров добрался до финала, где уверенно победил грека Георгиса Симитидиса со счётом 8:1. Золотая медаль Димитрова стала первой в истории отечественного таеквондо во взрослом чемпионате Старого Света.

В начале июня Интернет-телевидение SPORTS.md провело опрос среди спортивных журналистов ведущих изданий, радио и телевизионных каналов республики, а также интернет-сайтов.

Димитров в результате подсчета голосов журналистов набрал 118 очков и почти на 30 баллов опередил двух других номинантов - баскетболиста Евгения Мельника и гандболиста Александра Перванчука. Оба финишировали в конкурсе с одинаковой суммой баллов - по 91,5. Такая цифра обусловлена тем, что один из журналистов в анкете отметил: чемпион Молдовы в составе баскетбольного «Донбаскета» и чемпион республики в составе гандбольного «Олимпуса-85» в одинаковой степени достойны высокого места.

После того, как Степану был вручен трофей «Sports Oscar» он пообщался с корреспондентом SPORTS.md и рассказал увлекательную историю о том, как он пришёл к самой большой победе в молдавском таеквондо.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑