Федерация тхэквондо WT делает ставку на детей и массовость



Молдавская федерация тхэквондо WT с оптимизмом смотрит на получение квалификационных путёвок на Олимпийские Игры в Париже, которые пройдут летом 2024-го года. У Республики Молдова очень хорошие молодые спортсмены. Одной из главных целей федерации является развитие тхэквондо по всей стране, поэтому во всех районах должна быть школа тхэквондо.

Президент Молдавской Федерации тхэквондо WT Игорь Юзефович заявил, что олимпийская версия тхэквондо в Республике Молдова „живёт будущим”, по крайней мере, в течение следующих трёх лет подготовки к Олимпийским Играм в Париже.

- Рано прогнозировать, кто будет участвовать в Олимпийских Играх, - считает Игорь Юзефович. - Согласно мировой статистике, один человек на миллион рождается чемпионом в определённом виде спорта. Прогнозы могут быть сделаны именно за счёт этих данных. В перспективе есть девочки и мальчики, которые могут получить путёвки на Олимпийские Игры.

Бронзовый призёр чемпионата Европы по тхэквондо 2021 / OPEN WTE Under 21 Юлия Назарова заявила, что третье место, которое она заняла, является хорошим результатом, но надеется получить «золото». Мечтает попасть на Олимпийские Игры, завоевать медаль для Молдовы и дать пример будущему поколению. Она отметила, что для того, чтобы добиться успеха, "спортсмен должен стараться, много работать и проявлять усердие”. Она добавила, что с семи лет ходила в секцию тхэквондо, потому что ей нравились боевые искусства, и теперь спортзал является её вторым домом, а тренер - вторым отцом.

Тренер Юлии Назаровой Максим Лебедев отметил, что на чемпионате Европы по тхэквондо 2021 / OPEN WTE Under 21 его подопечная была самой юной. Независимо от пандемии, тхэквондо развивается в Республике Молдова. В этом году состоялись соревнования, в которых впервые участвовало рекордное количество кадетов - 60. Сейчас будет больше внимания уделено кадетам и юниорам, которые показывают хорошие результаты и могут добиться успеха на Олимпийских Играх 2024-го года, где, как он надеется, Молдова завоюет медаль.

Арбитр Штефан Рэйлян уточнил, что Олимпийские Игры не могут сравниться ни с одними другими соревнованиями по уровню организации, вовлечения лиц, вложенных денег. Важно, чтобы Молдова участвовала в таких спортивных мероприятиях и была замечена. Он рад, что принял участие в качестве арбитра в Олимпийских Играх и что накопленный опыт привёз в Республику Молдова, чтобы поделиться им с другими коллегами.

Другой арбитр Максим Гаус, участвовавший в Паралимпийских Играх в Токио, сказал, что у него были большие эмоции, несравнимые с теми, которые он получил на других соревнованиях. Впечатляет то, как спортсмены тренируются и добиваются хороших результатов, несмотря на инвалидность. Арбитр призвал детей заниматься тхэквондо, потому что этот спорт даёт возможность многосторонне развиваться, знакомиться со многими людьми, применять полученные знания во многих ситуациях. Они могут стать в будущем не только спортсменами, но и судьями или тренерами.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑