Неловко. Организаторы АТР ошиблись с гимном Молдовы, наша команда проиграла (ВИДЕО)



Теннисный Кубок ATP стартовал для Молдовы... неловко. Именно это слово будет правильно подобрать для нашей ситуации, ведь неловко нашей команде стало ещё до начала матча с Бельгией, который в итоге был проигран со счётом 0:3.

Всё началось с того, что организаторы Кубка ATP ошиблись с государственным гимном, сыгранным для Молдовы. Команда Бельгии услышала гимн своей страны, в свою очередь команда Молдовы услышала гимн Румынии. При этом румынский гимн был не современного образца.

Организаторы принесли извинения молдавской команде посредством официальных социальных сетей.

«В начале матча Молдовы против Бельгии мы ошибочно сыграли неверный гимн. Мы искренне сожалеем о случившемся и просим нас извинить», - говорится в сообщении в твиттере Кубка ATP.

Интересно, что данную оплошность пока что оставили без внимания все молдавские СМИ. SPORTS.md первым уделяет этому внимание в Молдове, в то время как об этом уже сообщили самые топовые медиа из Австралии, Англии и США. К примеру, авторитетный английский портал "The Guardian" одним из первых опубликовал статью о "молдавском гимне", вспомнив и другие похожие ошибки на Кубке АТР.

К примеру, в 2017-м году Германии также было неловко, когда во время церемонии открытия четвертьфинала Кубка АТР против США прозвучал запрещённый государственный гимн, относящийся ко времени Второй мировой войны.

В финале Кубка Дэвиса 2003-го года сборной Испании также было неловко перед матчем с Австралией, ведь вместо актуального национального гимна испанцы услышали гимн Испании до гражданской войны, который во многих регионах этой страны также запрещён. После этого Министр спорта Испании Хуан Антонио Гомес-Ангуло яростно махнул рукой и закричал с трибун, покидая стадион, а капитан сборной Австралии Джон Фицджеральд был вынужден извиниться перед зрителями.

Что касается дебюта сборной Молдовы на Кубке АТР, он тоже оказался неловким. Наша команда проиграла - 0:3. Сначала Александр Козбинов уступил Стиву Дарсису - 4:6, 7:6 (7:4), 5:7, а затем Раду Албот проиграл Давиду Гоффену - 4:6, 1:6.

Также неудачно закончилась и парная встреча - Албот и Козбинов проиграли Сандеру Жилле и Йорану Влигену - 7:6 (7:5), 6:7 (4:7), 9:11.

5-го января предстоит встреча с болгарскими теннисистами в главе с Григором Димитровым, занимающим в рейтинге АТР 20-е место.

 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

+1 57 Lodz 3 января 2020 | 14:09 ...Этот Гимпу никак не успокоится, всё шалит и шалит...
0 57 Lodz 3 января 2020 | 14:08 Chirtoacă-i di jină...

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑