Молдова в следующем круге Кубка Дэвиса!



06 апреля 2014 17:45

Сегодня на теннисном матче Молдова - Беларусь произошли фантастические по накалу борьбы события.

Начнем с того, что белорусская команда решила «передернуть карту». Против первой ракетки молдавской сборной Раду Албота гости выставили не Владимира Игнатика, а Егора Герасимова, и поначалу это тактическое решение себя оправдывало. Герасимов уверенно выиграл первый сет - 6:3, а за ним, к удивлению заполненного почти до отказа Легкоатлетического манежа, и второй - 6:1.  

Ключевым моментом всего матча стал эпизод в третьей партии, когда при счете геймов 0:3 Албот получил 15:40 на своей подаче. Находясь в полушаге от катастрофы, Раду проявил невероятную психологическую устойчивость, настоящее спортивное мужество и мастерство. Он взял ускользавший от него гейм, добился мини-успеха, а затем выиграл еще 6 геймов подряд.

Получив инициативу, Раду измотал своего соперника сочетанием ударов по линии и укороченных с вращением мячей и после четвертой партии установился зеркальный счет - 3:6, 1:6, 6:3, 6:1.

Герасимов выиграл на своей подаче первый гейм пятого сета, но остановить лидера молдавской сборной уже было, сродни тому, чтобы остановить набравший ход многотонный локомотив, разве что лечь на рельсы...

В итоге красивая победа Албота - 3:6, 1:6, 6:3, 6:1, 6:2, и сборная Молдовы, независимо от результата заключительного поединка между Максимом Дубаренко и Дмитрием Жирмонтом, прошла в следующий круг Кубка Дэвиса, где встретится со сборной Дании.

Через несколько минут интернет-телевидение SPORTS.md предложит вашему вниманию интервью с Раду Алботом.     

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑