У волейбола в Молдове нет будущего, считают игроки, тренеры и руководство профильной федерации



Молдавские волейболисты не верят в светлое будущее в развитии своего вида спорта. Они заявляют, что с их стороны делается все возможное, и это приносит неплохие плоды. Но отставание в уровне от других стран только увеличивается. Федерация продолжает проводить чемпионат, более того, он стал одним из самых интригующих за последние 10 лет, но молдавские команды выглядят ну уж очень блекло на фоне даже наших соседей.

Сергей Маринеску, пресс-секретарь Федерации волейбола Молдовы:

«У нас денег нет, и ожидать, что что-то изменится к лучшему, пока не приходится».

Одной из проблем волейболисты считают нехватку залов. Им приходится тренироваться на неровном паркете и с истрепанными сетками. Но все это терпимо, а вот кадровые проблемы всерьез заставляют спортсменов задуматься. Из-за низких заработных плат из волейбола ушло много тренеров. С нехваткой наставников, даже при большом желании, светлое будущее увидеть сложно.

Александр Дудиков, главный тренер команды «USM-Bostovan»:

«Обидно, что не все тренера работают, некоторые помидоры выращивают. Так оно и есть на самом деле».

Сергей Маринеску, пресс-секретарь Федерации волейбола Молдовы:

«Вынуждены констатировать что игроки, чтоб расти должны уезжать заграницу, потому что должны расти не только игроки, но и тренера, и судьи, и все в совокупности. У нас такой возможности нет».

Опыт показывает, что, действительно, наши волейболисты добиваются отличных результатов за рубежом. Пример тому - молдавский спортсмен Марин Лесков, который в минувшем году стал одним из лучших волейболистов румынского чемпионата. У этого и других молдавских спортсменов, выступающих за рубежом - наша школа. И высшим чинам необходимо всерьез задуматься, кто будет тренировать их детей, если ситуация не изменится.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 3 トリーバーチ バッグ 12 июля 2013 | 22:09 トリーバーチにおいて、バッグと並ぶ人気のお財布。特に長財布は他のメーカーの追随を許さない極上の定番モデルから、デザイン性高い新作まで、ほしくなる物ばかりです。



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑