Тяжелоатлеты определили сильнейших в стране



Спустя 12 лет отремонтированный зал Детской спортивной школы в Ниспоренах вновь принял участников чемпионата Молдовы по тяжелой атлетике.

Для мужской половины участников соревнований приятным сюрпризом оказалось возвращение на помост Кристины Иову, нашей первой обладательницы медали европейского уровня в женской тяжелой атлетике. Не забыв подкрасить глаза и кокетливо поправить прическу перед выходом на очередную попытку в рывке и толчке, Кристина легко завоевала звание чемпионки. Правда, в единственной женской категории - до 48 килограммов, подняв в сумме двух упражнений 155 кило.

В центре внимания нынешнего чемпионата оказались кандидаты для участия в Олимпийских играх 2012 года. Прошлогодний чемпион Молдовы Олег Сырги подтвердил звание сильнейшего в категории 62 килограмма. Его итог в двух упражнениях - 284 килограмма.

Андрей Быркэ первенствовал в категории 77 килограммов.

После участия в Олимпийских Игр в Пекине Александр Дудогло перешел в более тяжелую категорию. Дебют в весе 85 килограммов оказался успешным. Воспитанник Георге Гуцу и Вячеслава Чельма и значительно опередил соперников, набрав в сумме двоеборья 355 килограммов.

Тяжелые весовые категории прошли под знаком превосходства тяжелоатлетов из Кагула. Прошлогодний призер европейских первенств среди молодежи и взрослых атлетов Анатолий Кырыку поднял в рывке 180 килограммов, в толчке - 210 килограммов, и в итоге набрал 390 кило. По этим показателям воспитанник Ивана Братана опередил чемпиона Молдовы в следующей категории, до 105-ти килограммов, Евгения Братана.

Впереди у тяжелоатлетов апрельский чемпионат Европы в российском городе Казань. Главный экзамен нынешнего сезона состоится в ноябре, когда на чемпионате мира необходимо будет подтвердить олимпийские нормативы по допуску на Лондонскую Олимпиаду.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑