Марин Робу завоевал две медали на чемпионате мира. Последний раз Молдова брала "золото" 16 лет назад (ВИДЕО)



Тяжелоатлет Марин Робу завоевал две медали на чемпионате мира в Ташкенте. Он выиграл "золото" в рывке с результатом 168 кг и "бронзу" в сумме двоеборья с результатом 363 кг.

"После 16-ти лет ожидания Марин Робу приносит Молдове медали взрослого чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Браво, Марин", – заявили в Федерации тяжёлой атлетики Молдовы.

В рывке Робу показал лучший результат, зафиксировав в третьем подходе снаряд весом 168 килограммов. А в толчке молдавский спортсмен в лучшей из попыток поднял штангу весом 195 килограммов. Сумма в 363 килограмма позволила Робу подняться на третью строчку в итоговой классификации.

"Золото" завоевал представитель Болгарии Карлос Насар (374 килограмма), а "серебро" – иранец Мостафа Джавади (367 килограммов).

Всего на чемпионат мира в Ташкент приехали пятеро представителей Молдовы. Теодора-Луминица Хынку (вес до 45-ти килограммов) заняла 5-е место, а Даниел Лунгу (вес до 55 килограммов) стал 10-м.
Сегодня на помост выйдет Наталья Прищепа (вес до 71-го килограмма), а в среду – Тудор Чобану (вес до 102-х килограммов).

Чемпионат мира в Ташкенте (Узбекистан) завершится 17-го декабря.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑