Тяжелоатлетов Кристину Йову и Анатолия Кырыку лишили бронзовых медалей лондонской Олимпиады-2012



Международный Олимпийский Комитет отозвал медали молдавских спортсменов, проваливших перепроверку допинг-тестов, взятых на Олимпиаде 2012-го года. Как сообщает МОК, в пробах Кристины Йову (на снимке) и Анатолия Кырыку обнаружили анаболический стероид туринабол. В этот раз анализы проводили новым методом, разработанным в последние годы.

МОК обязал спортсменов вернуть медали и дипломы. Обеспечить это должен Национальный Олимпийский и Спортивный комитет Молдовы. За победу в Лондоне Йову и Кырыку получили в 2012-м году от государства по 80 тысяч евро.

После Олимпийских Игр Йову представляла Азербайджан, а с этого года - Румынию. В 2013-м ей запретили выступать в течение двух лет из-за обнаруженного в её пробах допинга, а недавно по этой же причине на 8 лет дисквалифицировали и Анатолия Кырыку.

Остаться без бронзовой медали может также Сергей Тарновский. Он завоевал её в этом году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Международная Федерация гребли на байдарках и каноэ временно отстранила спортсмена от соревнований, после того как он провалил допинг-тест, взятый перед началом Олимпийских игр. Медаль у Тарновского пока не отобрали. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 27-го ноября.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑