Молдавские тяжелоатлеты едут на ЧМ в Таиланд бороться за Олимпийские Игры и поедать змей…



Как уже сообщал SPORTS.md, молдавские тяжелоатлеты готовятся к главному старту этого года - чемпионату мира в таиландском городе Паттайя (с 18-го по 27-е сентября).

Нашу страну представят Марин Робу, Даниел Лунгу, Тудор Чобану, Екатерина Третьякова и Елена Кылчик.

Лидером команды считается Марин Робу. В начале июня он стал вице-чемпионом мира среди молодёжи.

- Чемпионат мира среди взрослых - главный турнир. Здесь проводится отбор на Олимпийские Игры. Можно заработать наибольшее количество рейтинговых очков. Рассчитываю на медаль в рывке. Во всяком случае, в этом упражнении у меня шансов больше, - отметил Робу.

- Акцент делается на отбор к Олимпийским Играм. Обязательной задачи завоевать медаль не ставим. Важно набрать необходимое количество очков. Нужен стабильный результат с хорошим количеством очков. Для нас на первом месте это, - подчеркнул, в свою очередь, тренер молдавской команды Сергей Крецу.

Ради чемпионата мира тяжелоатлеты отказались от отпуска и готовились к турниру в режиме двухразовых тренировок.

- Я должен был поехать с семьёй на море, пришлось от этого отказаться, чтобы осуществить главное - попасть на чемпионат мира, - поделился Даниел Лунгу.

Паттайя - курортный город. Каждый год сюда съезжаются миллионы туристов со всего мира. В свободное от соревнований время молдавские спортсмены надеются познакомиться с его достопримечательностями и попробовать национальную таиландскую кухню.

- Там едят насекомых, змей. Может, и я попробую все это, - сказал Тудор Чобану.

На Олимпийские Игры-2020 в Токио поедут первые 14 тяжелоатлетов в каждой весовой категории мирового рейтинга.

На данный момент наибольшие шансы среди молдаван на олимпийскую лицензию у Марина Робу, который в рейтинге в весовой категории до 73-х килограммов идёт на десятом месте.

Итоги рейтинга перед Олимпиадой будут подведены в мае следующего года.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑