Олимпийские Игры в Токио - не для молдавской тяжёлой атлетики?



 В Анахайме (США) завершился чемпионат мира по тяжёлой атлетике. Из-за многочисленных допинговых историй к нему не были допущены представители девяти стран: России, Украины, Китая, Казахстана, Армении, Турции, Молдовы, Беларуси и Азербайджана из-за чего уровень показанных результатов резко снизился.

Тяжелая атлетика давно и безнадежно ассоциируется с запрещёнными препаратами. Бесконечные перераспределения медалей после соревнований так всем надоели, что члены МОК стали ратовать за исключение вида спорта из олимпийской программы, предложив обойтись в Париже-2024 без него. Все это еще раз обсуждалось на завершившемся исполкоме МОК.

Ситуацию прокомментировал глава МОК Томас Бах (на снимке):

- Мы можем включить тяжёлую атлетику в программу Игр-2024, но только при выполнении определённых условий. На нынешнем заседании мы заслушали отчет IWF об улучшении ситуации по вопросам антидопинга. Статистика говорит о том, что около 10-ти процентов тяжелоатлетов сдают положительные пробы. Это очень много. И поэтому мы приняли решение, что статус тяжёлой атлетики остается прежним - пока этот вид спорта вне Олимпийских Игр-2024.

Мы получили план от IWF, но теперь хотим посмотреть, как он воплощается в жизнь. К июню 2018-го года должен быть представлен отчет.

Вместе с тем не исключен вопрос о сокращении квот для федераций с высоким риском допинга на Олимпийские Игры в Токио. Особенно это касается тех, кто многократно был уличен в нарушениях по итогам перепроверки Игр-2008. МОК также предлагает провести дополнительные анализы проб Лондона-2012. Будем очень внимательно следить за этим.

До тех пор, пока исполком не утвердит выполнение всех условий - тяжёлая атлетика не будет включена в программу Игр-2024.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑