Операция по пересадке печени Тудору Касапу обошлась в более чем 100 тысяч евро



Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике сегодня чувствует себя хорошо и благодарит врачей за то, что те вернули его к жизни.

Напомним, что летом этого года олимпийский чемпион по тяжелой атлетике (Барселона-1992), президент профильной спортивной федерации Молдовы, полковник полиции, кавалер ордена «Ordinul Republicii» Тудор Касапу почувствовал себя плохо, его пришлось госпитализировать, он перенес две операции.

- Мне стало плохо на чемпионате Европы, который проходил в Минске, - вспоминает Тудор Касапу. - Отвезли в реанимацию, затем перевезли в Кишинев. Сделали две операции, затем вертолетом, который предоставила румынская сторона, отвезли в клинику «Фундень» в Бухаресте. 25 августа состоялась операция по пересадке печени, которая продолжалась около шести часов. Хочу поблагодарить всех, кто оказал мне посильную помощь. Это мои родные, Минздрав, НОК, Федерация футбола Молдовы, МВД, мэрия Кишинева, бизнесмены, а также врачи, которые очень профессионально сделали свое дело. Не могу не сказать добрые слова в адрес министра здравоохранения Молдовы Владимира Хотиняну. Благодаря всем этим людям я заново родился...

Донором Тудора Касапу стал житель Румынии, погибший в автокатастрофе, а стоимость операции по пересадке печени составила более чем 100 тысяч евро. Тудор Касапу сейчас проходит курс реабилитации.

- В стране нет ни Центра, ни Национальной программы трансплантации, - рассказалВладимир Хотиняну. - Только сейчас мы делаем первые шаги в этом направлении. - Думаю, в следующем году сможем начать операции по пересадке почки, позже - печени.

- Сегодня я чувствую себя хорошо, - признался Тудор Касапу. - Надеюсь за несколько месяцев вернуть себе былую форму и завершить все начатые проекты.

Источник – kp.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑