Тудор Брату получил от властей муниципия Кагул премию в 200 000 леев



Примар муниципия Кагул Николай Дандиш поздравил тяжелоатлета Тудора Брату, завоевавшего сразу три серебряные медали на молодёжном чемпионате мира в Греции в весовой категории 96 килограммов (рывок – 163, толчок – 201, сумма двоеборья – 364 кг.).

- Этим достижением молодого парня все мы гордимся! Успех Тудора является успехом всего нашего муниципия, это самый лучший способ продвигать имидж Кагула и всей страны за рубежом, - отметил Дандиш во время встречи с новоявленным серебряным призёром чемпионата мира и его тренером Андреем Реуцким. Также примар не преминул поблагодарить последнего за то, что он вместе с сыном Александром воспитывают таких талантливых юношей и девушек. Примар отметил, что муниципий хочет оценить и поддержать спортсменов и их тренеров, поблагодарить их за достижения, а также внести свой вклад в дальнейшее развитие их карьеры. 

…А дальше последовал самый настоящий сюрприз: от имени местной администрации и муниципального совета Николай Дандиш вручил Тудору Брату денежную премию в размере 200 000 леев.

- Сложилась хорошая традиция - поздравлять наших кагульских спортсменов с очередными высокими результатами. Спасибо, что своими яркими победами они прославляют Кагул в нашей стране и на международной арене. Главное, не останавливаться и продолжать развивать свой спортивный талант для будущих побед. В наших планах сделать всё возможное для развития спортивной инфраструктуры муниципия, ведь не секрет, что именно от неё зачастую зависят самые первые успешные шаги в спорте, - подчеркнул Николай Дандиш.

Напомним, что ровно год назад в Ташкенте Тудор Брату, выступавший тогда в весовой категории 89 килограммов, стал первым молдавским тяжелоатлетом, сумевшим выиграть «золото» молодёжного чемпионата мира.

…Тем не менее, спортивная жизнь не стоит на месте, впереди новые старты, новые испытания. Уже через несколько дней 19-летний кагульчанин Тудор Брату примет участие в чемпионате Европы среди взрослых, который пройдёт с 25-го мая по 5-е июня в албанской Тиране.

- Моя мечта - принять участие в Олимпийских Играх 2024-го года в Париже, где соберутся сильнейшие спортсмены из разных стран. Для этого надо ещё немного «подрасти», минимум до следующей весовой категории 102 килограмма и, конечно, упорно тренироваться, - рассказал молодой спортсмен.

К сказанному выше хочется добавить, что в последние годы поддержка молодых спортсменов является одним из приоритетов муниципия, так как именно подрастающее поколение будет представлять южную столицу как на национальном, так и на международном уровнях.

Только за последнее время существенная поддержка была оказана волейболисткам «Гаммы-Синд», ветеранам кагульского футбола, двум местным спортивным школам, местному Шахматному центру, юным воспитанникам ФК «Кахул-2005», женской футбольной команде «Максимум», трём клубам по тхэквондо ITF.

К слову сказать, сборная команда Молдовы по тхэквондо, завоевавшая в начале мая нынешнего года бронзовые медали чемпионата Европы, который прошёл в хорватском городе Пореч, полностью состояла из воспитанников кагульской школы тхэквондо ITF.

Автор - Сергей Жерновой

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑