Как накачать грудь. Лучшие упражнения



Грудные мышцы многие считают главным украшением красивого мужского торса. Но не всем сразу удается добиться желаемого результата. Ведь не так важно, чтобы данная часть тела была большой, как отлично проработанной. Все части мышц должны быть хорошо развиты, даже те, которые сложно качаются. Важно подобрать программу тренировок, которая подойдет конкретному человеку, учитывая особенности его телосложения и состояние здоровья.

Упражнения для прокачки грудных мышц

Чтобы добиться хорошего развития мышечной ткани груди, следует выполнять специальные упражнения. Важным условием быстрого и успешного результата занятий является правильное выполнение всех поставленных задач.

Существует несколько типов тренингов для развития данного отдела торса, но самыми востребованными называют жимы и сведения. Чаще всего упражнения, направленные на развитие ключичного, верхнего отдела груди выполняются в лежачем положении на наклонной поверхности (скамьи). Угол наклона может быть 10-50 градусов по горизонтали.

Самыми востребованными и результативными упражнениями для прокачки груди можно назвать:

  • Жим штанги лежа;
  • Отжимание от ровной поверхности;
  • Разводка гантелей в лежачем положении;
  • Пул-овер;
  • Отжимание на брусьях;
  • Кроссовер стоя и др.

Тяжелее всего накачать верхнюю часть. При этом внешняя часть задействована во всех широких хватах и жимах. Сложным для прокачки считают голубиную грудь или воротничок, если мышцы доходят почти до шеи. Оптимальным вариантом является 10 повторений, если же их количество увеличивать до 15-20, то следует обязательно увеличивать и вес.

Можно ли накачать грудные мышцы дома?

Добиться положительного результата можно и в домашних условиях, не посещая тренажерного зала. Дома человек может использовать гантели так же, как и в спортзале. Это могут быть различные разведения и сведения, жимы на скамейке при разных углах.

Хорошо, если дома есть штанга, ведь много упражнений на прокачку груди выполняются с использованием данного спортивного приспособления. Минусом домашних занятий является то, что человеку придется придумывать различные ухищрения, чтобы добавить вес. Ведь без этого невозможно достичь поставленной цели. Как утверждают профессионалы, накачать трицепс, бицепс, дельты и широчайшие мышцы можно дома без проблем. Но если атлет занимается в тренажерном зале, то все процессы будут происходить под присмотром опытных тренеров, поэтому риск получить травму или повреждение в таком случае минимальный. При этом специалист сможет разработать индивидуальный план результативных тренировок на каждое занятие.

По материалам сайта Бодибилдер.

Источник – MOLDOVA.sports.md
ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑