Молдова осталась без ведущего лыжника



Без ведущего горнолыжника осталась сборная Молдовы. Швейцарец с молдавским паспортом Урс Имбоден не будет представлять нашу страну на международной арене.

Имбоден взял перерыв на один год, после чего вновь выйдет на заснеженные спуски под молдавским триколором. Причины этого решения не сообщаются, но сроки отсутствия четко обозначены.

СНХ (рус)

Петру БРИЯ

Президент Федерации санного и лыжного спорта РМ

«Только этот год. Он готовится к чемпионату мира следующего года и олимпийским играм в Сочи, на которых очень хочет выступить. Надеется, что там ему удастся то, что не удалось в Ванкувере».

В отсутствие Урса Имбодена, представлять Молдову на международной арене вгорнолыжном спорте будут два спортсмена - австриец Георг Линднер и итальянец Мирко Дефлориан. Оба спортсмена начнут в этом году борьбу за квоты на олимпийские игры 2014-го года в Сочи. У Имбодена будет поменьше времени на то, чтобы заработать путевку на главное соревнование четырехлетия. Но в профильной федерации уверены, что соревновательная пауза пойдет ему на пользу.

СНХ (рус)

Петру БРИЯ

Президент Федерации санного и лыжного спорта РМ

«Урс вернется, и будет показывать еще лучшие результаты, чем были у него до сих пор. Прошлый перерыв пошел ему на пользу. Думаю, этот окажется еще более полезным. Время покажет, все-таки возраст есть возраст, а слалом - это спорт для молодых».

Урс Имбоден был натурализован и начал выступать за Молдову в 2006-м году в возрасте тридцати одного года. Сейчас ему уже почти 37 лет.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑