Олимпийский чемпион Турина-2006 Михаэль Рёш будет выступать за Молдову? Мы подбираем то, что не нужно Бельгии



Олимпийские игры в Сочи закончились, а спортивные чиновники уже строят планы на будущее. Ближайшие связаны с натурализацией немецкого биатлониста - олимпийского чемпиона Турина-2006 Михаэля Рёша. Специалисты лыжного спорта считают, что на этом этапе Молдова может бороться за олимпийские медали в зимних видах спорта только за счет иностранных спортсменов.

Михаэль Рёш стал олимпийским чемпионом в 2006-м году в Турине в эстафетной гонке в составе сборной Германии. Однако в 2010-м году спортсмен был исключен из состава сборной. Чтобы попасть на Олимпийские игры в Сочи, Рёш предложил свои услуги Бельгии, однако этот вариант не прошел. Рёш надеется, что в Молдове ему повезет больше.

«Мы обратимся к президенту с просьбой о натурализации спортсмена. Если он получит гражданство, то можно будет ставить задачу завоевать медали. У нас нет возможности воспитывать своих. Молдавские спортсмены могут попасть в первую половину таблицы. Но бороться за медали возможности нет», - отметил тренер по лыжному спорту и биатлону Петр Брия в интервью телеканалу Publika TV.

Подводя итоги бесславного выступления молдавских спортсменов на сочинской Олимпиаде, Брия пожаловался на недостаточное финансирование.

«Я ждал хороших результатов от всех четырех спортсменов. Есть технические дисциплины. Кроме формы спортсменов многое зависит и от экипировки. Государство оказало помощь за шесть месяцев до Олимпиады. За шесть месяцев спортсмена подготовить нельзя», - добавил Брия.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в 2018-м году в южнокорейском Пхёнчхане.

P/S. Отсылаем вас к интервью по данной теме вице-министра молодежи и спорта РМ Драгоша Хынку, которое было размещено на нашем сайте 26-го февраля.

Господину Брие очень хочется снова наступить на одни и те же грабли, только - в южнокорейской упаковке? А потом последуют заявления, что у немецкого легионера винтовка была не самого последнего поколения и лыжи плохо смазали перед гонкой, то есть виноваты все, даже птички, пролетевшие на небольшой высоте над спортсменом во время гонки, но только не те, кто принимает принципиальные решения?

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 1 32967*97254 27 февраля 2014 | 17:51 Чего пусть пробуют.Своих верно не будет хоть тренеруй не тренеруй.Главное чтоб не делали на этом деньги...А так глядишь а вось выстрелит..



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑