Аутсайдер выиграл чемпионат Молдовы



На Гидигичском озере в один день собрались лучшие рыболовы нашей страны. Второй раз в истории они провели чемпионат Молдовы по подледному лову рыбы. За звание чемпиона страны поборолись около двадцати пяти спортсменов.

В рыболовных соревнованиях нет традиционной для большинства видов спорта динамики, поэтому со стороны состязание рыболовов могло показаться скучным. Однако зрители не отходили от участников до финальной сирены, несмотря на морозную погоду.

Андрей Кабак, главный судья соревнований:

«Это не только банальная ловля рыбы, здесь есть элементы творчества, своеобразные шахматы, тактика... В общем настоящие спортивные соревнования!».

В этом спорте нет секций и школ, где тебя могут научить рыбачить. Спортсмены в один голос твердят, что сначала нужно просто попробовать, а все знания придут сами собой. Правда, какими качествами должен обладать настоящий рыбак, так никто объяснить и не смог...  

Владимир Пырэу, рыбак:  «Вот такими вот качествами, надо ее ловить....»

Одно понятно, в рыбалке немалая часть успеха зависит от везения. 

Михаил Мурса, рыбак:

«Погода отличная, а день для кого-то удачный, для кого-то - нет, главное участие».

Всё, соревнование окончено...

Смотав удочки и передав улов судьям, спортсмены перешли к самому волнительному процессу - взвешиванию выловленной рыбы.

Итоги взвешивания стали сюрпризом для всех. Дело в том, что фавориты соревнований выбрали неправильную тактику, наловив пусть и много, но совсем мелкой рыбки. Улов чемпиона, напротив, значительно отличался от остальных участников.

Георгий Романчук, чемпион Молдовы-2011 по подледному лову:

«В прошлом году я ничего не выиграл, потому что только пару окуней взял, а в этом году повезло, наверное»

Антон Матеша, президент Федерации рыболовного спорта Молдовы:

«Великолепно! Соревнования прошли очень хорошо, уровень неплохой, поэтому второй чемпионат Молдовы у нас прекрасно завершился».

После торжественной церемонии награждения победителей все участники собрались у костра. Здесь их ждала настоящая, рыбацкая, уха - горячий и вкусный итог трех часов соревнований на льду, при жгучем морозе в минус 10.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑