В Кишиневе создана школа сноуборда



Зимние виды спорта становятся все более популярными в Молдове. После биатлона, лыжного и санного спорта настал черед и сноуборда. Этот вид спорта появился в нашей стране всего год тому назад. Однако, в столице уже создана школа сноуборда, в которой тренируются около 60 спортсменов - сообщает publika.md.

Сноуборд - экстримальный вид спорта, который появился в Соединенных Штатах 50 лет тому назад. В 1998 году он стал олимпийским видом спорта. В Молдове сноуборд появился только прошлой зимой. Именно в этот период в Кишиневе была основана первая и пока единственная школа, подготавливающая сноубордистов.

Строительство мини-парка для тренировок и его освещение стали возможны, благодаря усилиям как взрослых спортсменов, так и участников детско-юношеского спортивного республиканского центра "Артико". Самой большой проблемой, с которой сталкиваются молдавские сноубордисты, является закупка оборудования.

В единственной школе сноуборда Молдовы тренируется около 60 спортсменов. Занятия в ней бесплатные. Единственным требованием является желание заниматься этим видом спорта.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑