Три лучших дзюдоиста Молдовы в шаге от того, чтобы сменить гражданство и покинуть страну (интервью Вячеслава Манолаки)



06 марта 2013 14:18

Катастрофа в молдавском дзюдо! Ведущие дзюдоисты Молдовы в шаге от того, чтобы отказаться от молдавского гражданства и представлять на международных соревнованиях другие страны - прежде всего, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты. Это дзюдоисты Сергей Тома, Иван Ремаренко и Виктор Скворцов. Корень выросшей до гигантских размеров проблемы кроется в слабом финансировании. Об этом заявил президент молдавской федерации дзюдо Вячеслав Манолаки, сообщает SPORTS.md.

Вячеслав Манолаки также отметил шокирующий факт - после Лондонской олимпиады профильная федерация не получила ни лея от Министерства молодежи и спорта. Молдавское дзюдо фактически лишено финансовой поддержки на протяжении уже семи месяцев!

Манолаки утверждает, что из-за отсутствия денег наши дзюдоисты вынуждены были пропустить в этом году уже три топовых турнира, и их терпение находится просто на пределе.

Новый министр молодежи и спорта Октавиан Цыку заявил, что ничего не знает о проблемах дзюдоистов и пригласил Вячеслава Манолаки на беседу.

Официальная позиция Вячеслава Манолаки изложена в интервью ProTV, которое предлагаем вашему вниманию.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑