"Шериф" сильнее "Ромы", "Дачия" сильнее "Фиорентины" и "Спартака"



Международная организация футбольной истории и статистики (nternational Federation of Football History & Statistics - IFFHS) опубликовала очередной клубный рейтинг на своём сайте.

В новом рейтинге произошли серьёзные изменения. Испанская "Барселона", которая не сходила с первого места на протяжении 7 месяцев, в связи с последними неудачными выступлениями в чемпионате Испании и Лиги Чемпионов потеряла первую строчку в мировом рейтинге и спустилась на 5 место. Новый лидер рейтинга - английский "Челси".

Вот как выглядит первая десятка клубов на данный момент:

1. (3) Челси (Лондон, Англия)
2. (5) Атлетико (Мадрид, Испания)
3. (2) Бавария (Мюнхен, Германия)
4. (6) Коринтианс (Сан Паулу, Бразилия)
5. (1) Барселона (Испания)
6. (4) Бока Хуниорс (Буэнос Айрес, Аргентина)
7. (10) Реал Мадрид (Мадрид, Испания)
8. (11) Ювентус (Турин, Испания)
9. (19) Интер (Милан, Италия)
10. (13) Сан Паулу ФК (Бразилия)

Лучшими клубами из СНГ в рейтинге являются "Анжи" из России и "Шахтёр" из Украины которые занимают 22 и 53 места соответственно.

Некоторые молдавские клубы также присутствуют в списке самых сильных на данный момент клубов мира. По мнению специалистов "Шериф" является лучшей в Молдове командой. «Пчёлы» занимают в мировом рейтинге 128 место, при этом опустившись с 124, на котором находился в прошлом месяце. Примечательным является то, что "Шериф" по мнению специалистов из IFFHS является более сильным, чем итальянская "Рома", которая занимает в рейтинге 138 место. Тираспольчане делят 128-ое место сразу с четырьмя клубами. На одной позиции с "Шерифом" находятся "Аль Иттихад" и "Аль Хиляль" из Саудовской Аравии, "Аль Ахли" из Египта, а так же, "Сиетл Саундерз" из США.

Следующим молдавским клубом в рейтинге является кишиневская "Дачия", которая занимает 146 место, что на 3 позиции хуже, чем в прошлом месяце. Оказывается, что подопечные Игоря Добровольского являются лучше, чем такие клубы как "Фиорентина", "Севилья" и московские "Динамо" со "Спартаком".

Кишиневский "Зимбру" делит 267-ое место с такими клубами, как "Ла Экидад" из Колумбии, "Депортиво до Рекреативо" из Анголы, а также с немецким "Майнцом" и английским "Вест Бромвичем".

Ещё одним молдавским клубом, который удостоился войти в 500 самых лучшим мировых клубов стал оргеевский "Милсами", который занимает 360 место и делит его с такими клубами как "Хосэ Гальвез" (Перу), "Сивас Спор" (Турция), "Вегальта" (Япония).

Худшими из лучших, являются "Гонвед" (Будапешт, Венгрия), "Рабат" (Марокко), "Сент Миррен" (Шотландия) и "Аурора" (Боливия) - эти клубы делят между собой последнее 447 место.

Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Все страны разделены на 4 категории, основанной на силе национальной лиги: клубы самых сильных лиг получают 4 очка за каждый выигранный матч, 2 очка за ничью и 0 очков за проигрыш; клубы второй категории получают 3 очка за победу, 1,5 за ничью и 0 за поражение.

На континентальных соревнованиях все клубы получают одинаковое количество очков, независимо от стадии турнира и силы лиги, которую представляет клуб. Однако Лига Чемпионов и Кубок Либертадорес приносят больше очков чем Лига Европы и Южноамериканский кубок. Для клубов Океании, Азии, Северной Америки и Африки количество очков значительно ниже, чем у Европы и Южной Америки. Межконтинентальные соревнования оцениваются в зависимости от важности турнира, матчи не организованные континентальной федерацией и не признанные ФИФА не учитываются.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑