Борцы просмотрели 170 кандидатов для поездки на олимпиаду



06 апреля 2012 20:24

Кто из молдавских борцов поедет через 4 года в Рио-де-Жанейро, на новую Олимпиаду? Уже сегодня на этот вопрос ищут ответ молдавские специалисты. Среди главных кандидатов - 170 молодых борцов, 45 из которых  девушки. В четверг, 6-го апреля, они сошлись в непримиримых схватках за звание самых перспективных борцов страны - в рамках республиканского первенства.
Алексей Постолаки, главный судья соревнований:
«У нас большие надежды на следующие Олимпийские игры, так как у нас очень талантливая молодежь, и с ними усиленно занимаются тренеры. Мы гордимся, что у нас есть такие спортсмены».
У молодых спортсменов есть все условия для подготовки. И пусть они не дотягивают до европейского или мирового уровня, но, тем не менее, воспитать чемпионов в таких условиях можно и нужно.
Валерий Заболотный, вице-президент IFAVIS:
«Когда мы выступали в 80-е годы, людей было гораздо больше, условия были похуже, мылись только в холодной воде, а сейчас есть горячая вода, раздевалки, душевые, есть все условия, только иди и борись»
Сегодня борцы обещают привезти из Рио-де-Жанейро как минимум одну медаль. Хотя бы одну медаль хотели бы они завоевать и на ближайшей Олимпиаде в Лондоне, которая стартует через три месяца. Однако пока в активе молдавской борцовской сборной нет ни одной олимпийской квоты.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑