Молдавские борцы пытаются компенсировать недостаток финансирования



06 декабря 2011 20:24

Молдавские спортсмены пытаются компенсировать недостаток финансовой поддержки почетом, уважением и памятью. Несмотря на то что государство не должным образом реагирует на достижение великих спортивных деятелей страны, память о них живет вечно. В их честь создаются турниры, благодаря которым молодое поколение всегда будет помнить о выдающихся спортсменах и их достижениях. Яркий пример тому республиканский турнир посвященный памяти призера Кубка мира Александра Зеры. В минувший уикенд он собрал свыше двухсот юных борцов вольного стиля. Все призеры получили награды от организаторов, а семье Александра Зеры подарили большой плазменный телевизор от имени международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта.

Валерий Заболотный, вице-президент IFAVIS

«Во дворе Центра подготовки олимпийской сборной, Международный фонд помощи Ветеранам и инвалидам спорта установит мемориальную доску или бюст в честь памяти Александра Зеры»

Также в выходные дни, дзюдоисты уже в 15-й раз провели международный турнир, организованный воспитанниками заслуженного тренера Василия Луки. Этот выдающийся человек свыше 40 лет трудится на тренерском поприще, и подготовил за эти годы десятки призеров чемпионатов Мира и Европы.

Глядя на подобные турниры с уверенностью можно сказать, разбогатеть в Молдове будучи спортсменом не возможно, а вот стать уважаемым человеком и кумиром тысяч людей вполне реально.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑