Мемориал Николая Пастухова. Для самых мощных организовали даже Суперфинал



16 декабря 2019

Международный юношеский турнир по вольной борьбе памяти Николая Пастухова в 5 раз провели в Тирасполе. Николай Пастухов - мастер спорта СССР, победитель и призёр первенств Советского Союза. Уроженец села Ближний Хутор тренировался в тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса. Выступал в тяжёлой весовой категории.

В мемориальных соревнованиях приняли участие юные борцы из Молдовы, Румынии, Украины, Болгарии, а также гагаузского и приднестровского регионов республики. Более 100 участников, две возрастные группы (10-11 лет, 12-14 лет) и 12 весовых категорий.

Больше всего высших наград у гагаузских спортсменов – 5. Три золотые медали уехали в Измаил и две – в Каушаны.

В старшей возрастной группе в весовой категории до 68 кг своё лидерство в очередной раз доказал тираспольчанин Владислав Бразда. Он – учащийся республиканского Спортивного лицея, в этом году выступал на чемпионате Европы среди школьников.

Серебряными призёрами стали тираспольчане Александр Чуйков (29 кг), Леонид Старшельский (38 кг), Кирилл Подсевальников (41 кг), Максим Ротар (41 кг, старшие юноши), Максим Олифир (57 кг), Илья Долгопятый (68 кг) и Денис Дубленко (75 кг).

В числе бронзовых призёров есть борцы из Рыбницы и Днестровска.

В рамках турнира провели ещё и Суперфинал, в котором приняли участие старшие юноши - финалисты двух смежных весовых категорий до 68 и до 75 кг. Владислав Бразда и здесь уверенно разобрался с конкурентами. Серебряный призёр в весе до 68 кг Илья Долгопятый сумел выиграть у победителя в весе до 75 кг измаильского атлета Александра Чилика.

- На турнире была хорошая конкуренция. Приехали сильные борцы из сёл Молдовы, Гагаузии, украинского Измаила, где борьба развивается очень активно.

Помощь в организации турнира оказали родные Николая Пастухова и местные предприниматели, - рассказал тренер тираспольской Школы борьбы и бокса Андрей Подсевальников.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 24 ion 7 декабря 2019 | 08:55 Pravilno..chto nezabivaut ego..rano ushel..

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑