Три спортсмена из Молдовы стали чемпионами мира по дзюдо среди ветеранов



028 октября 2021

Мировое первенство среди ветеранов разных возрастов завершилось в Лиссабоне. Чемпионами мира стали Серджиу Тинтюк (в категории 100 кг), Владимир Прегуза (90 кг) и Константин Брынзэ (60 кг).

На пути к пьедесталу Тинтюк выиграл у украинца Ильи Баклинова, армянина Ованеса Оганяна, а в финале одолел немца Себастьяна Хефкера, передает infotag.md.

Владимир Прегуза последовательно выиграл у Раде Крнета (Хорватия), Аллена Куриена (Франция) и Луиша Паса (Португалия).

В свою очередь, Константин Брынзэ одолил россиянина Андрея Либермана, американца Сэнди Норта и швейцарца Ганса Нессенсона.  

В финал вышел также многократный чемпион мира Михаил Маляр (в возрасте 77-ми лет). Он выиграл у Лотара Шертеля и Джаспера Хольгера из Германии, но завоевал серебряную медаль, уступив в финале украинцу Владимиру Иваненко.  

- Мы рады успеху наших ветеранов. Они ещё раз продемонстрировали, что дзюдо в республике всегда в почёте, а они по-прежнему остаются среди самых сильных в мире. Молодым спортсменам есть на кого равняться.

Нужно сохранять традиции и развивать дзюдо в Молдове, - сказал заслуженный тренер Молдовы Федор Блынду, воспитавший немало чемпионов в этом виде спорта.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев
Loading...
Наверх ↑