Рекорды и скандалы в легкой атлетике



20-й чемпионат Молдовы по легкой атлетике не обошелся без скандалов. Из-за холодного, не отапливаемого зала, некоторые спортсмены отказались от участие в юбилейном первенстве. Молдаване отказались, но не побрезгали холодным и неуютным залом гости из Украины и Израиля. В общем, этот чемпионат собрал свыше 300 спортсменов. Плохие условия не смогли помешать им установить национальные рекорды.

Больше всего радости от своего результата получила Залина Маргиева метнув молот на 72 метра 74 сантиметра, она не только установила рекорд Молдовы, но и сделала себе приятный подарок в свой день рождения. Также рекорды республики установили Александр Кухаренко в тройном прыжке улетев на 7 метров 97 см, а Ион Емильянов в лучшей своей попытке метнул ядро на 20 метров, 31 см.

В Прыжках с шестом Екатерина Абрамова взяла высоту 3 метра 50 сантиметров, несмотря на то, что это тоже рекорд, она осталась не очень довольна результатом.

Екатерина Абрамова: Легкоатлетка

«То, что удалось установить новый рекорд, радует. Хотелось показать результат 3,80, но не удалось показать хоть 3,60, но это первый старт. Увы, но этих стартов было мало, но мы делаем все, что в наших силах.

Анатолий Балан: Президент Федерации Атлетики:

«У нас собрались лучшие спортсмены Республики, а также гости из Украины и Израиля. Цель данного чемпионата это проверка уровня развития атлетики в Республике, а также отбор лучших спортсменов для участия в международных соревнованиях».

Через месяц молдавские легкоатлеты примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в Париже, а в марте спортсменов ждет Кубок Европы. На этих и других международных соревнованиях они попытаются добыть квоты на предстоящую лондонскую олимпиаду 2012-го года.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑