Ион Лукьянов отвергает все обвинения



Лучший молдавский спортсмен 2010 года Ион Лукьянов оказался в эпицентре молдо-российского скандала. Лукьянова обвиняют в том, что он нелегально тренировался на базе в Кисловодске, проникал туда по поддельным документам и не оплачивал тренировки. Из России на адрес Министерства молодежи и спорта пришло письмо, подтверждающие обвинения. В нем также сказано, что Лукьянову впредь запрещено тренироваться на базе Кисловодска. Однако молдавский легкоатлет отвергает все обвинения.

Ион Лукьянов, легкоатлет:

«Я буду там тренироваться, это все ложь, больше мне нечего сказать. Вновь поеду тренироваться в Россию. Ни украинцы, ни белорусы не могут позволить себе находиться на базе в России, учитывая тамошние цены и их зарплату. Это также касается и наших зарплат. Было бы идеально, если Министерство молодежи и спорта перечислило деньги, чтобы я мог продолжить готовится в России».

Ранее Министерство молодежи и спорта прилежно оплачивало нашем лучшему спортсмену 2010-го года тренировки за рубежом. Каким образом эти деньги не доходили до руководства базы, Лукьянов не объяснил, однако выданные деньги ему все-таки придется вернуть в госказну. Долги перед базой также минспорта оплачивать не будет, обязав спортсмена рассчитаться самому. 

Несмотря на околоспортивные неурядицы, Ион Лукьянов уверен, что способен еще принести славу нашей стране. В том числе - побороться за высшие награды на Лондонской Олимпиаде.

Ион Лукьянов, легкоатлет:

«Всегда стремлюсь добиваться самых высоких результатов. Я буду, доволен лишь тогда, когда буду первым».

Ион Лукьянов был признан лучшим спортсменом Молдовы 2010 года по версии молдавских журналистов после того, как завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы в Барселоне.

Наивысшим достижением молдавского бегуна была золотая медаль, завоеванная на мировой универсиаде 2009-го года. На Чемпионате мира этого года в Даегу Лукьянов занял 8-е место.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ

0 19 Виталий 10 ноября 2011 | 10:57 Я буду там тренироваться...-сказал Лукьянов. В России ходят разговоры:- с каким лицом??? ))



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑