Легкоатлеты бьют тревогу



Молдавские легкоатлеты бьют тревогу. В профильной федерации всерьез озабочены тем, что в стране нет подрастающего поколения спортсменов. Новых кузниц кадров молдавской легкой атлетики не открывается, а молодое поколение тренеров работать за смешные зарплаты не хочет. Заканчивая спортивный университет, лишь малая часть его выпускников остаются работать по профессии, тренерами еще меньше. А трудоустраиваться в районах и вовсе желающих нет.

Вячеслав Манолаки, ректор USEFS:

«Мы делаем все что, от нас требуется, а дальше, по месту, работы должны быть хорошие зарплаты. Молодой специалист не может же работать за тысячу леев, ему же нужно купить и штаны, и рубашку».

Константин Негура, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Молдовы:

«Мы сейчас возвращаемся в 90-е годы, мы идем по тому же пути обратно. Почему-то некоторые чиновники посчитали, что тренеры получали слишком много и стали ограничивать зарплаты. Кому-то было не по душе, что тренеры получают 4-5 тысяч леев».

К проблеме тренеров еще и добавляется отсутствие хорошего места для тренировок. Республиканский стадион давно разрушен, а спортивное оборудование «Динамо» уже давно устарело и для подготовки спортсменов высокого уровня не годится. Ко всему добавляется проблема финансирования, и картина вырисовывается совсем ужасной.

Константин Негура, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Молдовы:

 «Мы не знаем, кто поедет на следующие Олимпийские игры, потому что те, кто готовится к Лондонской олимпиаде, к 2016-му году их уже в спорте не будет, могут остаться только сестры Маргиевы».

На летние олимпиады, традиционно, легкоатлеты отправляли значительно больше своих представителей, нежели другие федерации. Если состояние дел в молдавском спорте не улучшится, то, возможно, летние олимпийские игры для Молдовы станут такими же труднодоступными, как и зимние.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑