Легкоатлеты могут пропустить командный чемпионат Европы



Федерация легкой атлетики Молдовы бьет тревогу. Молдавские спортсмену рискуют не попасть на командный чемпионат Европы, который пройдет в Исландии. Причина - отсутствие финансовой помощи со стороны государства.

Заявление в Министерство молодежи и спорта было отправлено еще в начале мая, но официального ответа до сих пор нет. Хотя уже 16 июня молдавские спортсмены должны вылететь в Рейкьявик. 

Константин Негурэ, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Молдовы:

«Нам дают обещания каждый день, поэтому мы были вынуждены обратиться к международным органам атлетики, чтобы получить необходимую сумму денег для вылета в Рейкьявик».

Один билет в Исландию стоит почти 10 тысяч леев. Из-за столь высокой цены атлеты вынуждены отправиться на первенство континента в минимальном составе. Согласно регламента, команда должна состоять из 50-ти спортсменов. Однако Молдову представят всего 24 человека.

Константин Негурэ, генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Молдовы:

 «Мы найдем средства и поедем. Но, как видно, министерство молодежи и спорта не хочет нам помочь (склейка). Почему в министерстве здравоохранения хорошие специалисты? А у нас всю жизнь в министерство спорта приходят только для того, чтобы руководить».

В отсутствие поддержки и внимания со стороны государства, в наполовину обрезанном составе молдавские легкоатлеты особо не надеются на успешное выступление на континентальном первенстве. Судя по всему, государству их медали вообще не нужны.

Источник – MOLDOVA.sports.md
Видео
Код видео Ссылка
Скачать ролик


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑