Наталья Артык и Марина Маргиева были иключены из состава олимпийской сборной Молдовы



Молдавские атлетки Наталья Артык и Марина Маргиева были иключены из состава олимпийской сборной Молдовы. Спортсменки были пойманы на допинге, сообщает protv.md

Таким образом, Наталия Артык не будут участвовать завтра в дисциплине метание диска. Другой атлеткой, которая не поехала на Олимпиаду, стала Марина Маргиева, являющейся метательницей молота.

О положительном анализе молдавских спортсменок было известно ещё до начала Олимпиады. Проба А показала присутствие в их крови запрещённого препарата станозолола, который стимулирует рост мышечной массы. Повторный анализ дал тот же результат.   Артык и Маргиева могут быть дисквалифицированы от 2 до 4 лет. Результаты тестов они ожидали в Кишинёве, не поехав в  Лондон вместе с другими членами сборной.

Марина Маргиева в возрасте 26 лет является многократной чемпионкой страны и экс-рекордсменкой Молдовы в метании молота. Она неоднократно участвовала в финалах Чемпионата Европы, а также является многократным призёром открытых первенств Украины. Зимой она завоевала бронзовую медаль на Кубке Европы, проходившем в ховратском Загребе. Персональный рекорд - 72,53 метра.

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑