Дисквалификация впрок



Легкоатлетка Ольга Кристя, пойманная на допинге в 2010 году, вернулась в профессиональный спорт после двухлетней дисквалификации 

Олимпийская надежда Молдовы вернулась на легкоатлетическую дорожку после дисквалификации за применение допинга. За 2 минувших года Ольга Кристя успела выйти замуж, сменить фамилию и родить ребенка. Теперь Ольга Запорожан пытается наверстать упущенное и вернуть себе былую форму.

Получив двухлетнюю дисквалификацию в 2010 году, Ольга Кристя решила покинуть профессиональный спорт. Олимпийская надежда Молдовы все свободное время посвятила личной жизни. В 2011 году Кристя вышла замуж за борца Владимира Запорожана, взяла его фамилию и родила ему ребенка.

Ольга Запорожан, Легкоатлетка: «Всё хорошо. Я серьезно готовлюсь к турнирам, ребенок растет. Я довольна всем, что сейчас происходит в моей жизни.»

Отбыв двухлетнюю дисквалификацию и сменив фамилию, Ольга Запорожан в 2013 году вернулась на легкоатлетическую дорожку. Первый же старт оказался удачным - бегунья выиграла чемпионат Молдовы, а затем выступила на командном первенстве Европы.

За свою легкоатлетическую карьеру 25-летняя бегунья выиграла юношеский чемпионат мира, титул вице-чемпионки Всемирной Универсиады и дважды участвовала на олимпийских играх.

Двухлетняя дисквалификация на тогда еще Ольгу Кристю международная федерация наложила за применение допингового препарата тестостерон.

АЛЕКСАНДР БОТНАРЬ, ВЛАД КОРОБАН, СЕГОДНЯ В МОЛДОВЕ

Источник – TV7


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ



sports.md



Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑