Второй этап чемпионата Молдовы по картингу состоялся в Киеве без действующего чемпиона



В столице Украины, Киеве, состоялся второй этап чемпионата Молдовы по картингу. Соревнования на мини-болидах состоялись на автодроме «Чайка».

Второй этап чемпионата Молдовы был вынужден пропустить действующий чемпион страны Евгений Мунтян.

Отсутствием чемпиона умело воспользовался Александр Райлян, первенствовавший в классе «Rotax Max». В других классах победителями второго этапа чемпионата Молдовы стали Виктор Белошниченко и Денис Пилип.

Тяжелее других оказался финальный заезд для участников класса «Rotax Max». Гонщикам пришлось соревноваться на мокрой трассе.

Примечательно, однако второй этап чемпионата Молдовы по картингу прошел параллельно с третьим этапом «Трофея Украины» по картингу. Отечественные пилоты соревновались с украинскими картингистами, но выступали в отдельном зачете. Всего в соревнованиях приняло участие 80 спортсменов. Молдавская команда состояла из 15 пилотов, сообщает Sporter.md.

Третий этап чемпионата Молдовы по картингу пройдет в Хынчештах через две недели. Напомним, первый тур национального первенства состоялся  в Кишиневе. Тогда победу в классе «Ротакс Макс» одержал действующий чемпион Евгений Мунтян. Первенство страны по картингу завершится 15 сентября в Кишиневе. 

Источник – MOLDOVA.sports.md


ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ

КОММЕНТАРИИ




Cамые обсуждаемые

Самые популярные

  • за год
  • за 6 месяцев

Новости

Loading...
Наверх ↑